Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Паркетный пол после лакировки

Лакировка паркета является обязательным этапом во время сооружения напольного покрытия. Связано это с тем, что слой лака способен не только украсить поверхность пола, подчеркивая тем самым красоту естественного рисунка древесины, но и защитить дерево от механических повреждений, воздействия влаги и иных внешних факторов. Но стоит заметить, что при самостоятельной реализации лакировочного покрытия на поверхности пола могут появиться разные дефекты. Связано это с неправильным методом или несоблюдением правил нанесения лака, а также с неверным выбором продукции.
 
Самой частой проблемой выступает долгое время высыхания лакокрасочного покрытия. Причин для этого может быть несколько: плохое качество промежуточной шлифовки, как следствие на древесине осталась восковая мастика либо в древесине присутствуют природные смолы, которые и не дают лаку полностью высохнуть. По этой же причине не стоит покрывать лаком экзотические породы древесины, будь то тик, олива и другие.

Еще одной причиной несвоевременного высыхания лака может стать несоблюдение оптимального микроклимата в помещении. Наилучшими условиями считается, когда в комнате температура воздуха не опускается ниже 10 градусов, при этом помещение должно хорошо проветриваться. Поэтому стоит заранее позаботиться об эффективной вентиляционной системе в комнате. В случае, если вы в процессе покрытия использовали кислотный лак, необходимо для его отвердения воспользоваться специальным кислотным отвердителем.

Если в дальнейшем в процессе эксплуатации пола вы заметите, что слой лака начал вспучиваться либо отслаиваться, то, вероятнее всего, на покрытие пола было нанесено несколько несовместимых лаков. К примеру, такое часто можно встретить при нанесении на пол, который уже имеет покрытие из полиуретанового лака на водной основе, двухкомпонентный лак. Еще одной причиной подобной проблемы может стать недостаточное качество промежуточного шлифования, либо то, что поверхность инструмента имела на себе остатки растворителей или иных веществ, которые использовались при проведении других работ.

При вспучивании или расслоении на небольшом участке, его стоит заново отшлифовать с последующим нанесением лака. Хотя в большинстве случае хозяевам все же приходится проводить шлифовку всего напольного покрытия заново.
Источник: «Паркет-Север»
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.03.2016 (10:11)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram