Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Расчет наливного пола

Как рассчитать наливной пол?
Компания «СТРИМЛАЙН» работает с различными напольными системами, предлагая услуги высокого качества. Наши специалисты ответят на интересующие вопросы, помогут определиться с выбором надежного покрытия, а также выполнят правильный расчет наливного пола.

От заказчика требуется предоставить точные данные о параметрах объекта (длине, ширине), а также уточнить минимальную толщину слоя пола. От этих показателей зависит правильность полученных результатов.

Что влияет на расход полимерного состава?
Перед нанесением напольного покрытия необходимо прогрунтовать основание, а также скрыть неровности и дефекты – этот этап напрямую влияет на надежность и функциональность покрытия.
Чем лучше подготовлено основание, тем выше сила соединения между ним и составом наливного пола. В среднем требуется 350-500 г материала на 1 м2 грунтовки.


При расчетах полимерного состава необходимо учитывать:


 - структуру и качество основания;

 - желаемую толщину покрытия (для получения 1 мм слоя на 1 м2 понадобится около 1,5 кг материала);

 - качество и вид компонентов.

При этом можно уменьшить расход полимерных материалов без потери качества покрытия. Одним из популярных способов является устройство двухкомпонентного подстилающего слоя, состоящего из:

 - выравнивающей смеси – основной составляющей системы наливного пола;

 - кварцевого песка мелкой фракции, добавление которого удешевляет стоимость покрытия.

Устройство такого слоя также позволяет сделать основание ровнее, поскольку отлично скрывает различные дефекты.

Также можно уменьшить стоимость наливного пола, выбрав более дешевые материалы. Используют специальные пропитки, в результате чего получаются полиуретановые полы или эпоксидные полы. Качество покрытия при этом не страдает и отличные характеристики сохраняются в полной мере.

Расчет расхода наливного пола: основные тонкости

1. Расход без наполнителя. В среднем для выполнения покрытия толщиной 1мм на площади в 1 м2 понадобится 1 л смеси. Если производитель указывает плотность раствора на уровне 1,5 кг/1л, то количество смеси увеличится до 1,5 кг.

2. Плотность готового покрытия. У разных производителей этот показатель отличается, что непосредственно влияет на расход смеси. Для полиуретановых смесей этот показатель достигает 1,5-1,6 кг/л, для эпоксидных – 1,5-1,7 кг/л.

Некоторые производители удешевляют собственную продукцию, используя в качестве наполнителей более плотные и тяжелые составляющие. В конечном итоге это приводит к увеличению расхода смеси и оборачивается для покупателя большими затратами на материал.

Включение кварцевого песка позволяет снизить расход смеси в 1,5-2 раза без потери качества готового слоя.

Благодаря наработанному опыту в этой области, наши специалисты готовы проконсультировать вас, предоставив исчерпывающую информацию по расчету параметров наливного пола, используемого на объекте.

Важно учитывать и тот факт, что увеличение расхода смеси позволяет получить большую толщину слоя, что положительно отражается на качестве покрытия и увеличивает его срок службы.  


ООО «Стримлайн Кемикелс»
+7 495-722-08-18
promo@st-paint.ru
http://www.st-paint.ru
Автор статьи ООО Стримлайн Кемикелс
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.03.2016 (14:59)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Стримлайн Кемикелс" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram