Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лакированная мебель как элемент декора

Вы видели количество лакированной мебели в магазинах? Это одна из периодически возрождающихся тенденций в декоре. Возникнув в Восточной Азии, где ремесленники украшали мебель смолой, она прочно вошла в европейский интерьер.

Лакированная мебель удобно расположилась на стыке традиционного и современного направления в декорировании жилого пространства. Блестящие поверхности в противовес, например, мягкой скамейке рядом, по мнению дизайнеров, смотрятся гламурно и изысканно. Лакированная мебель красиво стареет, со временем показывая свои слои.

Сочетание неповторимого блеска и чистых линий не всегда получает то внимание, которого заслуживает. Ранее лакированная мебель встречалась только в домах знати и состоятельных людей. Процесс лакирования занимал много времени, а цена результата оказывалась очень высокой.

Шикарно в интерьере смотрится мебель, покрытая цветным матовым или глянцевым лаком. Искусственные составы позволили сделать ее доступной. Сегодня лакируется как древесина, так ее аналоги – МДФ, ДСП и даже стекло и металл. И если цветное нанесение полностью закрывает поверхность, то прозрачное или полупрозрачное делает текстуру поверхности, в частности деревянной, более выразительной.

Наибольшей популярностью, как и тысячи лет назад, пользуется черный, белый и красный лак:

Черная лакированная китайская мебель производится исключительно из древесины сосны или ясеня. Она покрыта несколькими слоями глянца для достижения неповторимого эффекта.

Белая лакированная мебель приносит спокойствие, придает свежий вид и идеально подходит для спальных комнат и кухонь. Совместно с цветными декоративными изделиями – светильниками, статуэтками, вазами создает условия для раскрытия пространства.

Красный лак актуален для черно-белых интерьеров, он выступает ярким пятно, настоящим акцентом. Чтобы предотвратить излишнюю агрессивность рекомендуется использовать алый, клюквенный и малиновый оттенки.

Мебель в классическом стиле имеет цветное или полупрозрачное покрытие приятных приглушенных тонов, современные предметы интерьера покрываются ярким глянцевым лаком, зачастую с сильным блеском. Но существуют матовые или полуматовые составы. Некоторые подчеркивают природную текстуру, некоторые ее полностью скрывают. Тогда любой материал будет выглядеть под ними одинаково, будь то пластик, металл или стекло.

Такая мебель прослужит долго, если осуществлять за ней правильный уход. Сюда входит периодическое протирание жидким глицерином, а от пятен хорошо избавляет тряпочка без ворса, пропитанная аммиаком.

Компания «Декор-Север» оказывает услуги по лакированию мебели. Покрытие деревянной мебели лаком выполняется в собственном цеху компании. Подробности узнавайте по телефону в Москве +7 (495) 642-47-87
Автор статьи ООО Декор-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 10.03.2016 (11:34)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декор-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram