Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Способы состаривания деревянной мебели

Довольно популярным трендом последних лет становится стиль старины. В случае состаривания мебели, люди прибегают к ручным методам, которые используются для проведения данной процедуры со шкафами, часами и другими деталями интерьера. В магазинах мебель, сделанная под старину, имеет высокую стоимость, да и найти ее бывает зачастую довольно сложно. Поэтому в данной статье мы рассмотрим вариант того, как можно своими руками, не прибегая к покупке очень дорогой антикварной мебели, постараться сделать ее самому.


Браширование

Этот способ состаривания деревянной мебели является самым распространенным, его же используют и специалисты компании «Декор-Север». В этом случае стоит использовать металлическую щетку, которая на английском звучит как «brush», поэтому этот способ и носит такое название.

Конечно, стоит помнить, что не все виды древесины могут быть подвержены данному методу, а именно клен, бук и береза, к примеру, не подходят для брашировки из-за невыраженного рисунка.

Металлической щеткой удаляем мягкие волокна дерева, тем самым поверхность начинает обретать неоднородную структуру, а также появляются годичные кольца, после их можно раскрасить, чтобы эффект был более ярким. Конечно, не забудьте избавиться от заусенец, а в дальнейшем осуществите шлифовку поверхности. По окончании данных процедур поверхность покрывают морилкой, а после лакируют. Далее следует раскрашивание, которое будет очень к месту, создавая нужный эффект.

Патинирование http://dekor-sever.ru/lakokrasochnye-raboty/patinirovanie

Этот способ был придуман для мягких пород дерева. Как раз в этом случае подходят клен, бук и береза, которые никак нельзя подвергать брашировке.

Данный вид обработки дерева требует особой аккуратности. Перед процедурой состаривания сначала надо подобрать нужную краску в тон деревянной поверхности. Подобрав, ее наносят и ожидают того момента, когда она просохнет. После этого наносится второй слой похожего цвета краски, но более светлого по тону. Не используйте слишком яркие и светлые оттенки, они могут не дать нужного эффекта. В тот момент, когда высохнут оба слоя краски, возьмите наждачную бумагу. Проводите по поверхности ей так, чтобы оставались потертости, через которые было бы видно первый слой краски. В таком случае происходит ощущение того, что мебель красили не один раз.

Эти довольно простые методы состаривания мебели помогут получить нужный эффект. Вам требуется всего лишь немного свободного времени, а также творческого потенциала, которые вместе с советами выше дадут нужный результат.
Автор статьи ООО Декор-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.03.2016 (17:06)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Декор-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram