Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Современные деревянные полы в ванной

До недавнего времени укладка паркетной доски или других деревянных напольных покрытий в ванной комнате считалась непрактичной. Сегодня благодаря представленным на рынке строительным материалам осуществить такие ремонтные работы стало вполне реально.

О вредном влиянии воды на дерево, знают все. Поэтому, если обустроить пол в ванной из дерева, в результате попадания на него воды оно начнет набухать и деформироваться. Кроме этого, вода может попадать под напольное покрытие, что приведет к развитию грибка в будущем.

Технологии не стоят на месте, поэтому сегодня потребители могу приобрести уникальный продукт - паркетную доску, которая предполагает укладку в ванной комнате. Такое напольное покрытие производится из древесины мербау, которая отлично выдерживает влагу. Паркетная доска из мербау защищена от влияния влаги и внешних механических повреждений. Такие качества дерева обусловлены тем, что оно растет на границе с реками и близлежащие территории часто подвергаются затоплению.

Мербау относится к деревьям, которые отличаются стойкостью к гниению. Древесина этого дерева не восприимчива к сухой гнили, воздействию термитов и прочих насекомых. Грибки и плесень также не страшны этому дереву. Для того чтобы обеспечить надежную защиту от влаги, на бетонную стяжку наносят специальный эластичный клей. Помимо этого по общему периметру паркета наносится герметичная акриловая масса. Как только паркетная доска будет уложена, ее поверхность обрабатывается маслами с воском, препятствующим проникновению влаги.


 Продлеваем срок службы паркета

 Несмотря на то, что паркетная доска сама по себе стойко выдерживает влагу, очень важно следовать правилам, с помощью которых пол в течение многих лет будет находиться в отличном состоянии.

 1. Для того чтобы уберечь пол от попадания воды, целесообразно установить душевую кабину. Если душ находится в ванной, ее можно оградить специальной шторкой.

 2. Нужно стараться избегать образования луж на поверхности пола. Полностью избежать брызг и воды на полу невозможно, однако устранять их нужно сразу.

 3. Резиновый коврик в ванной - отличное решение для защиты пола от мокрых ног.

 4. Регулярное обновление масляного покрытия деревянного пола, производимое раз в три года, продлит срок его эксплуатации.


 Этапы укладки напольного покрытия

 1. Используя зубчатый шпатель с зубом 5 мм http://parket-sever.ru/tools/trowels,  необходимо распределить клей по всей поверхности. Для того чтобы клей лег ровно, работать со шпателем нужно вертикально.

 2. У напольного покрытия в виде паркетной доски имеются кликовые соединения. Поэтому доски следует вставить в замок, затем повернуть и вдавить в клеевую подушку. Очень важно как можно плотнее подгонять их друг к другу. Можно использовать молоток или специальный подкладной брусок.

 3. С помощью акриловой массы необходимо заполнить температурный шов шириной 1 см. Прежде чем заделать швы, края деревянных поверхностей нужно оклеить защитной лентой.

 4. В завершении на поверхность наносится масловоск. Производить такие действия нужно валиком с коротким ворсом. По истечению нескольких минут, смесь впитается, после чего его нужно втереть по всей поверхности и затем убрать излишки. Такую процедуру нужно сделать два раза.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.02.2016 (11:30)
Просмотров: 0
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram