Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбор оптимального клея для паркета

Самое качественное покрытие пола это паркет. На протяжении долгого периода времени паркетные доски не деформируются и остаются внешне такими же, какими были при покупке. Поэтому все больше людей выбирают именно паркет. Однако нужно помнить, что неправильно выбранный клей, может привести к разрушению паркета, его высыханию и деформации. В итоге придется частично или полностью менять пол, чтоб этого не случилось, выбирайте качественный клей. Интернет-магазин «Паркет-Север» представляет несколько рекомендаций:
Клей должен обладать определенными характеристиками.

1. Прочность. Именно от этого свойства зависит, как прочно доски будут приклеены к полу. Если прочность высокая, то паркет можно не менять около 50 лет.

2. Эластичность. Даже после высыхания клей должен оставаться эластичным. Древесина гибкий материал и может видоизменяться под воздействием влаги. Если клей неэластичный, то он усложнит этот процесс древесины и со временем она начнет отслаиваться.

3. Усадка. Если клей некачественный, то со времен он поспособствует тому, что некоторые доски осядут, а некоторые останутся на своем месте. И в итоге уровень паркета деформируется, он начинает скрипеть.

4. Вода. Вода негативно влияет на паркет, это известно каждому. Но существует специальный клей, который состоит из водной основы. Но использовать его можно для определенной породы дерева (дуб, лиственница), для других он разрушителен. Для какого паркета клей подходит и уровень воды, все это написано на упаковке клея.

5. Безопасность. Очень важный показатель, так существует множество токсичного клея. Для его использования потребуется специальная экипировка. Для жилого помещения лучше подобрать более безопасный клей.

Виды клея для паркета

1. С растворителем. Этот вид клея прочный, надежный и эластичный. Подходит для любого вида дерева. Но, из-за растворителя, этот клей токсичный. Поэтому наносить его нужно в специальной маске. Полное высыхание клея наступает после 6 дней.

2. Дисперсионный клей. Клей, в составе которого много воды. Экологически чистый и без синтетического запаха, поэтому его можно использовать в любом помещении. Прочес высыхания занимает не более 2 суток. Но применять его можно только тогда, когда паркет обладает влагоустойчивостью.

3. Полиуретановый клей. Данный клей бывает однокомпонентный и двухкомпонентный, все зависит от количества полиуретановых веществ. Однокомпонентный клей можно сразу использовать. Он обладает высокой эластичностью, прочностью, усадка отсутствует, сохнет около 4х суток.

В двухкомпонентный клей для паркета перед использованием следует добавить отвердитель, он повысит прочность клея. Подходит для любого вида древесины. Но, есть один момент, когда вы размешали клей с отвердителем, его нужно успеть использовать в течение получаса.

Выбирая клей для паркета не стоит экономить, ведь от качества клея зависит продолжительность жизни паркета. Один из лучших клеевых составов на данный момент – клей Sika. Данный паркетный клей вы можете купить в интернет-магазине «Паркет-Север» по сниженной цене.
Автор статьи ООО Паркет-Север
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.11.2015 (12:42)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Паркет-Север" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram