Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Универсальный защитник NANO-FIX Primer

Глубоко проникающий полиуретановый состав NANO-FIX Primer защищает металл, бетонное основание, кирпичные и цементно-песчаные поверхности:

- от сколов, царапин и трещин

- от разрушающего действия влаги

- от агрессии кислот и щелочей

- от коррозии

Материал полностью готов к применению и наносится на поверхность валиком, кистью или краскопультом высокого давления. Для получения грунтовки концентрированный состав разбавляется растворителем.

Используется на открытом воздухе и внутри помещений. Может наноситься при отрицательных температурах до -30 град.С.

После высыхания NANO-FIX Primer  образует бесцветное полуглянцевое покрытие. Для получения различных оттенков в состав, непосредственно перед нанесением, можно ввести порошковый красящий пигмент.

Не содержит токсических компонентов, поэтому безопасен для окружающих.

Работает в широком диапазоне температур: от -70 до +180 град.С.

Зачем защищать железобетонные конструкции и бетонные основания?

Как действует атмосферная влага на металл известно всем. Железо и его сплавы, вступая в реакцию с кислородом воздуха, покрываются слоем ржавчины, которая постепенно разъедает материал изнутри. Без защитного покрытия металлические конструкции теряют свою прочность и разрушаются.

Однако похожие процессы происходят и с бетоном. Коррозии подвержен цементный камень – самая нестойкая часть бетонной смеси. Сильное воздействие на него оказывают соли серной кислоты (сульфаты), находящиеся в атмосфере. В результате внутри структуры цементного камня образуются продукты реакции, которые приводят к увеличению его объема и, как следствие, к растрескиванию и разрушению бетонной поверхности.

Что касается конструкций из железобетона, то здесь происходит еще один процесс. Цементный камень при взаимодействии с углекислым газом, влагой и кислородом, присутствующими в атмосфере, образует карбонат кальция. Эта, так называемая, реакция карбонизации снижает внутри железобетона  водородный показатель pH, превращая щелочную среду, защищавшую арматуру от коррозии, в кислотную. Металл начинает покрываться ржавчиной, увеличиваться в объеме и «разрывать» бетон.

Не меньший вред конструкциям наносят хлориды: морская или обыкновенная техническая соль, посыпаемая коммунальщиками во время гололеда. При этом подвергается коррозии и стальная арматура и бетон.

Наконец, никто не отменял природные циклы (мороз – оттепель), которые всегда будут оказывать пагубное влияние на структуру цементно-песчаных, кирпичных и бетонных поверхностей, находящихся на открытом воздухе. При этом влага, попавшая в поры материала, при резком похолодании превращается в лед и увеличивается в объеме на 7-9%. При неоднократном повторении процесса «замораживания – оттаивания» нарушается целостность покрытия, появляются глубокие трещины.

Поэтому ответственные железобетонные конструкции, цементные и бетонные полы, оштукатуренные поверхности наружных стен необходимо защищать от разрушающего действия атмосферных осадков. NANO-FIX Primer, как нельзя лучше, справится с этой задачей.

Область применения NANO-FIX Primer

Уникальные свойства состава позволяют использовать его во многих областях. Это могут быть гражданские, промышленные, сельскохозяйственные объекты.

- Административные здания, спортивные комплексы, общежития

- Цеха промышленных предприятий

- Торговые павильоны, ангары, складские помещения

- Гаражи, автостоянки, паркинги, терминалы

- Автомойки, станции техобслуживания

- Предприятия сельскохозяйственного назначения, животноводческие комплексы, птицефермы

- Технологические трубопроводы с температурой носителя до +180 град.С.

Часто приходится видеть здания, наружные стены которых оштукатурены и окрашены, но их поверхность бороздят довольно глубокие трещины. При использовании NANO-FIX Primer в качестве защитного покрытия этого не случилось бы.

Цементные и бетонные полы, окрашенные составом, получат дополнительную механическую прочность и износоустойчивость. При этом их легко будет мыть.

NANO-FIX Primer, нанесенный на металлические конструкции, будет работать вместе с ними при изгибах и растяжениях без потери сцепления. Этому способствует высокая адгезия состава к металлам и эластичность готового покрытия.

Как работать с NANO-FIX Primer

Прежде чем нанести состав, следует подготовить поверхность: очистить от грязи, масляных пятен, смазки, пыли. При необходимости применить механическую обработку. Осушить. Остаточная влажность основания не должна превышать 5%.

Наносить материал можно кистью, валиком, краскопультом высокого давления. Перерыв между этапами окраски не должен превышать 5-ти минут. В противном случае будут видны границы нанесения состава.

Чтобы процесс отверждения и сушки материала проходил нормально, во время работы следует обеспечить достаточную вентиляцию.

Расход NANO-FIX Primer без учета естественных потерь

Расход на один слой покрытия 0,08-0,1 кг/м2

Общий расход на 2 слоя без учета грунта 0,15-0,20 кг/м2

Общий расход на 2 слоя с учетом грунта 0,20-0,27 кг/м2

Нанесение второго слоя производить через 24 часа перпендикулярно первому. Неиспользованный материал может храниться дальше в плотно закрытой таре.

Все инструменты после работы следует сразу очистить растворителем. В первую очередь это касается краскопульта.

ИспользованиеNANO-FIX Primer в качестве грунта

Чтобы увеличить прочность высокомарочных бетонов с мелкопористой поверхностью,NANO-FIX Primer можно применять как грунт. Для этого концентрированный состав разводится в соотношении 2/1 растворителем Р4 или толуолом (2 части NANO-FIX Primer (65%) и 1 часть растворителя (35%)).

В заключение

Инновационный состав NANO-FIX Primer создан для защиты металлических и цементо-содержащих поверхностей от атмосферных осадков, коррозии, агрессивных химических веществ, механических повреждений. Его применение более чем оправдано для повышения долговечности и прочности конструкций.
Автор статьи ООО "ОРИОН" Центр инновационных технологий
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.11.2015 (04:00)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ОРИОН" Центр инновационных технологий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram