Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Грунтовка NANO-FIX Primer – надежная адгезия для любых материалов: от цветного металла до пластика

Представляет собой суспензию высокой концентрации в состав которой входят акриловые смолы, содержащие пигменты и наполнители; органические растворители и пластификаторы; добавки и наноразмерный бемит (алюминия метрагидроксид). Столь сложный состав NANO-FIX Primer дает эластичное термостойкое покрытие с отличной адгезией к цветным металлам и другим поверхностям (пластик, бетон, кирпич, штукатурка).

Грунт легко наносится кистью, валиком или краскопультом без разбрызгивания и потеков, быстро высыхает (при температуре 20 град.С – за 1 час). Достаточно нанести 1 слой для металлов и 2 слоя для бетонных и каменных поверхностей.

После высыхания NANO-FIX Primer образует прозрачное глянцевое покрытие.

Зачем нужно красить цветные металлы?

Чем отличаются бронза, латунь, алюминий от железа? Тем, что в атмосферных условиях  на их поверхности образуется непроницаемая окисная пленка. Она представляет собой не что иное, как продукты взаимодействия металла с кислородом воздуха. Но в отличие от железа, где результатом такой реакции является ржавчина, в меди или латуни, с образованием окисной пленки, процесс коррозии прекращается.

Самый наглядный пример появления окисного защитного слоя на поверхности цветного металла – это, так называемая, патина на меди. Старые бронзовые памятники с сине-зеленым налетом видели все. Чем темнее слой патины, тем большую ценность в глазах историков имеет образец монументального искусства.

Чего не скажешь о технических сооружениях или точных приборах, детали которых изготовлены из цветных металлов. Даже в небольших количествах продукты коррозии могут вывести их из строя. Поэтому без защитной окраски не обойтись.

Что касается нержавеющей стали, то этот вопрос нужно решать с калькулятором в руках. Дело в том, что не всякая  сталь, имеющая добавки хрома и никеля, является коррозионностойкой. И тогда возникает много вопросов.

Специалисты отмечают, что действительно нержавеющей является сталь типа Х18Н10, которая содержит в среднем 18% хрома и 10% никеля. Но такой металл дорого стоит, поэтому иногда целесообразнее приобрести конструкции из более дешевых сплавов и покрыть их защитной краской.

Таким образом, окрашивание изделий из цветных металлов не теряет своей актуальности. Но окисная пленка сильно снижает сцепление лакокрасочных материалов с поверхностью из оцинковки, меди или нержавеющей стали. Поэтому необходим грунт, как NANO-FIX Primer , обеспечивающий хорошую адгезию с любым металлом.

Другие области применения NANO-FIX Primer

Высококонцентрированный состав грунта в зависимости от пропорций разведения имеет широкую сферу использования.

Область применения

Пропорции
разведения

Средний расход
на 1 слой

- для покрытия пылящих, осыпающихся поверхностей, имеющих слабую структуру

- для подготовки цементных полов перед настилкой линолеума, ковролина, плиток ПВХ

- для придания глянца поверхностям из натурального или искусственного камня

- для повышения адгезии лакокрасочного покрытия к поверхности цветных металлов, нержавеющей стали, оцинковки, пластика

1:2

1 л концентрата/

2 л бутилацетата или ксилола

1л на 12-20 кв.м.

- для подготовки поверхности стен перед шпатлеванием, нанесением обойного клея, окраской

- для грунтования поверхности пола и стен перед облицовкой  кафельной плиткой и керамогранитом

1:4

1 л концентрата/

4л бутилацетата или ксилола

1л на 20-33 кв.м.

Как применяется NANO-FIX Primer

1. Требования к подготовке поверхности перед нанесением грунта типичны: очистить от грязи и старых наслоений, удалить пыль, обезжирить. В этом случае поможет ацетон.

Металлоконструкции можно подвергнуть пескоструйной обработке или использовать для снятия старой краски металлические щетки. С бетонных конструкций смыть цементное молочко, которое может препятствовать проникновению состава, и дать поверхности высохнуть.

2. Перед началом работ с грунтовкой, в зависимости от сферы применения, развести ее в соответствующей пропорции (см. таблицу выше). В качестве растворителя используются бутилацетат или ксилол, не имеющие посторонних примесей в виде ацетона или уайт-спирита.

3. Состав хорошо перемешать с помощью электромиксера. Наносить на поверхность кистью, валиком или краскопультом с диаметром сопла 1,6-1,8 мм.

Металлические конструкции, детали машин и оборудование покрываются грунтом 1 раз. Для пористых бетонных, цементных и оштукатуренных поверхностей потребуется 2 слоя NANO-FIX Primer . Расход разведенного состава на 1 кв.м. составляет 150-250 г, в зависимости от структуры обрабатываемого материала.

Температура, при которой нано-грунт может наноситься на поверхность – не ниже -20 град.С, но при этом покрытие должно быть сухим, не пыльным, без изморози.

Все эксплуатационные свойства NANO-FIX Primer получает через 24 часа. Промежуток времени между нанесением первого и второго слоя может составлять 2 часа, если работы проводились при температуре +20 град. и влажности воздуха не выше 75%.

Меры предосторожности

Поскольку для обезжиривания поверхности и разведения концентрата требуются легко воспламеняющиеся жидкости, при работе с ними следует выполнять Правила пожарной безопасности. Исключить присутствие открытого огня.

При использовании ксилола и бутилацетата обязательны средства индивидуальной защиты, в том числе респиратор. Помещение должно иметь достаточную вентиляцию или хорошо проветриваться.

В заключение

NANO-FIX Primer – грунтовка с широким диапазоном применения, обеспечивающая прекрасную адгезию, как для цветных металлов, так и для цементосодержащих и каменных поверхностей. Служит основой для эмалей и нано-покрытий RE-TERM, R-COMPOSIT, RE-FLAME.
Автор статьи ООО "ОРИОН" Центр инновационных технологий
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.10.2015 (10:17)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ОРИОН" Центр инновационных технологий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram