Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

NANO-FIX MEDIC – локальная победа над плесенью

О плесневых грибахсказано немало. Известный документальный фильм «Плесень» увлекательно и в ярких красках преподносит нам очередной «ужастик». Но, как признают ученые, жизнь в природе без грибов невозможна. На Земле их существует 1,5 млн. видов. Поэтому приходится мириться с таким соседством, а с потенциально опасными – бороться.

Антисептическая фунгицидная пропитка NANO-FIX MEDIC разработана с этой целью. Причем, благодаря инновационным технологиям, удалось создать полимерный состав с размером частиц от 10 до 50 нанометров, которые способны проникать в зараженный материал на глубину 6-10 мм и уничтожать корневую систему микроскопических плесневых грибов.


Чем опасна плесень для человека?

О том, что нас окружают бактерии и вирусы, мы, практически, не забываем. Но точно также всю жизнь нас сопровождают плесневые микроорганизмы. Они находятся в почве, в воде, на листьях растений, в воздухе. Мельчайшие споры грибов присутствуют в помещении. При определенных условиях они активизируются, начинают расти и размножаться.

Самое интересное, что эти условия вольно или невольно создает сам человек. Тепло, повышенная влажность, плохая вентиляция – и колония черной плесени в углу комнаты вам обеспечена. Со временем, результат для обитающих в таком жилье – аллергический ринит, астма, заболевания легких.

Кстати, материалы и конструкции тоже страдают от разрушающего действия плесневых микроорганизмов. Металл съедает биокоррозия, а дерево и бетон подвергается биодеградации. Это хорошо видно на примере деревянных конструкций, зараженных «синевой». Этот грибок выделяет фермент, расщепляющий структурную основу древесины – целлюлозу. Буквально через несколько лет деревянное строение приходит в негодность.

Поэтому следует наладить производственную деятельность и свой быт так, чтобы не создавать благоприятные условия для размножения плесени.

Свойства NANO-FIX MEDIC

Выше отмечалось, что NANO-FIX MEDIC– пропитка глубокого проникновения, которая навсегда остается в порах материала. Она не подвержена вымыванию и выветриванию. Представляет собой водный раствор антисептиков последнего поколения с добавлением полимерных нано-частиц.

- Способна не только уничтожить 8 видов плесневых грибов и подавить очаги вредной микрофлоры, но и активна в отношении бактерий и вирусов.

- Не содержит хлора, поэтому не портит окрашенные поверхности. Имеет слабо выраженный нейтральный запах.

- Сохраняет паропроницаемость материала.

- Является нетоксичным гипоаллергенным средством.

- Может применяться, как самостоятельный препарат или в качестве добавки к другим материалам. Совместима с красками, шпатлевками, штукатурками, обойным клеем.

- Работает как профилактическое средство от плесени. Продлевает срок службы поверхности.

- Используется на открытом воздухе и внутри помещения.


Область применения

Пропитка NANO-FIX MEDIC борется с плесенью, проникая глубоко в любой строительный материал: бетон, пено- и газобетон, дерево, цементные и гипсовые штукатурки, ДВП, ДСП, листы гипсокартона, кирпич.

NANO-FIX MEDIC добавляется в штукатурку, шпатлевку, краску, побелку, обойный клей, в мастику для укладки паркета, керамической плитки, линолеума, ковролина. Таким образом снижается вероятность появления плесневых грибов на поверхности этих материалов.

Применяется антисептик NANO-FIX MEDIC для уничтожения и профилактики  плесени на фасадах зданий, в подвалах, внутри жилых помещений. Отсутствие гипоаллергенных и токсичных компонентов в составе пропитки позволяет использовать ее в детских и лечебных учреждениях, в цехах пищевой и фармацевтической промышленности.


Как работать с пропиткой NANO-FIX MEDIC

Следует различать два варианта использования фунгицидного состава NANO-FIX MEDIC.

1. Для борьбы с уже появившейся плесенью необходимо:

- Удалить с зараженной поверхности верхний облицовочный слой: старые обои,  гипсокартон, краску, шпатлевку и даже слой штукатурки, если понадобится. Обрабатываемая площадь должна быть больше видимого пятна плесени, чтобы захватить скрытые для глаз микроспоры.

- Кистью, валиком или краскопультом высокого давления нанести состав на поверхность. Дождаться высыхания (6-12 ч.). Жесткой щеткой удалить частицы омертвевших микроорганизмов и повторить пропитку. Операция повторяется 2-3 раза до полного очищения.

Во время работы следует воспользоваться респиратором и защитными очками.

2. Для профилактики появления грибка рекомендуется NANO-FIX MEDIC добавлять в пропорции 100-200 мл на каждые 10 л жидкого средства (грунтовки, обойного клея) или на каждые 30 кг сухих строительных смесей (шпатлевки, штукатурки, плиточные клеи и затирки).


В заключение

NANO-FIX MEDIC– антисептическая фунгицидная пропитка широкого спектра действия. Но каким бы суперэффективным средством в борьбе с плесенью вы не воспользовались, результат будет не долгим, если не устранить причины размножения патогенных микроорганизмов.

Для наружных поверхностей – это переувлажненность и промерзание. Внимательно присмотревшись к фасадам зданий, можно заметить, что колонии черно-зеленой плесени комфортно чувствуют себя в районе водосточных труб, особенно на северной стороне.

В помещениях причины остаются те же плюс плохая вентиляция. Источником избыточной влаги может служить протекающая кровля; герметично закупоренные стеклопакеты, «плачущие» от конденсата; неисправленная сантехника; обилие комнатных растений, мокрое белье. Если к этому добавить плохо работающую вентиляцию, то плесень не заставит себя ждать. Кроме этого  ее появление гарантировано на промерзающих стенах, особенно, если к ним плотно приставлена мебель.

Таким образом, только налаживание нормального микроклимата в помещении приведет к успеху в борьбе с грибком.NANO-FIX MEDIC поможет выиграть эту локальную войну.
Автор статьи ООО "ОРИОН" Центр инновационных технологий
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.10.2015 (00:14)
Просмотров: 57
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ОРИОН" Центр инновационных технологий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Защитные составы, клеи, герметики"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram