Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Жидкая гидроизоляция R-COMPOSIT. 15 лет без права на протечку

Еще не так давно, лет 30 назад, чтобы защитить кровлю многоэтажного дома от атмосферных осадков, применяли рубероид и расплавленный битум. Возле новостроек в то время можно было наблюдать такую картину.

Недалеко от здания стоит котел, оборудованный топкой. В нем разогревается битум. Черный дым стелится по всей стройплощадке. По мере готовности горячая смесь наливается в бачки и подается на крышу, где работают кровельщики. Им приходится разливать битум по основанию, наклеивая сверху рубероид.

Таким образом укладывалось три слоя, каждый из которых прикатывался 80-ти килограммовым катком.

Думал ли кто из них тогда, что наступит время и для защиты кровли понадобится всего лишь покрасить основание? И все.
Что такое R-COMPOSIT

R-COMPOSIT– уникальный полимерный состав для гидроизоляции любой поверхности. Внешне представляет собой белую суспензию на водной основе, в которую можно добавлять колер. Наносится, как краска. Толщина готового покрытия – 1-1,2 мм. Имеет высокую устойчивость к солнечной радиации. Не токсичен. Пожаробезопасен. Сохраняет все свои эксплуатационные качества в широком диапазоне температур: от -60 до +100 град.С.
Свойства инновационного состава, переходящие в достоинства

- Жидкая гидроизоляция R-COMPOSITобладает отличной адгезией, образуя с любым основанием тонкий, но очень прочный слой. При этом материал имеет хорошую паропроницаемость, благодаря чему обработанная поверхность остается сухой и не подвергается разрушительным процессам.

- R-COMPOSITотличается поразительной эластичностью, поскольку имеет латексно-акриловую основу. Эксперименты на растяжение готового покрытия показали, что до разрыва оно может растянуться на 503%, т.е. в 5 раз! Эти фантастические цифры говорят о прочности материала, который будет незаменим при строительстве зданий, подверженных усадочным или температурным деформациям. Ведь в этом случае на традиционной мягкой кровле, например, будут появляться трещины и разрывы, а эластичный R-COMPOSITвыдержит нагрузку.

- Наконец, белая суспензия после высыхания способна отразить 80% видимой части солнечного спектра и обладает достаточно низкой теплопроводностью (0,1Вт/моС). По сравнению с рулонной гидроизоляцией черного цвета, R-COMPOSITуменьшает нагрев кровельного покрытия в 1,5-2 раза. Поэтому в многоэтажных домах, торговых и офисных центрах он создает более комфортные условия. При этом на 40% снижаются затраты на кондиционирование помещений.
Область применения R-COMPOSIT

Выше отмечалось, что жидкая гидроизоляция R-COMPOSITвзаимодействует с любой поверхностью. И это не преувеличение. Основанием может служить бетон, цементная стяжка, шифер, металл, черепица, старый рулонный ковер, кирпич, штукатурка.

Поэтому инновационный состав используется:

- для устройства плоской кровли, в т.ч. эксплуатируемой

- для ремонта битумного рулонного покрытия, при этом старый материал не демонтируется

- для ремонта или обновления поверхности шифера, металлических листов, керамо - и металлочерепицы

- для гидроизоляции межпанельных швов и стыков на поверхности фасадов

- для защиты от атмосферных осадков открытых балконов и террас

- для гидроизоляции санузлов и ванных комнат

Спектр применения очень широк, но главное преимущество R-COMPOSITв том, что он может использоваться для покрытия сложных изогнутых поверхностей, где применение традиционных кровельных материалов невозможно.
Жидкая гидроизоляция R-COMPOSIT– быстро, легко, безопасно


Сравним.

Как происходит ремонт кровли из современных рулонных материалов?Бригада кровельщиков поднимает на крышу газовый баллон, шланги, горелку, ведро с битумом и тяжелые рулоны наплавляемой гидроизоляции.

После подготовительных работ, включая нанесение мастики, начинается процесс укладки подстилочного слоя. Открытое пламя газовой горелки наплавляет нижнюю поверхность рубероида, которая приклеивается к основанию. Поверх первого слоя таким же образом укладывается материал с защитной посыпкой. Швы промазываются горячим битумом. Работа требует профессиональных навыков, осторожности и соблюдения правил пожарной безопасности.

Как происходит ремонт кровли жидкой гидроизоляцией? Мастер приносит на крышу емкость с суспензией, кисти и краскопульт. На предварительно подготовленное основание, в качестве грунта, наносит, разведенный водой, R-COMPOSIT. Через 2-3 часа высохший первый слой покрывает неразбавленным составом. Работает кистью или валиком, на больших поверхностях – краскопультом. За сутки бесшовное покрытие приобретает все эксплуатационные свойства.


Быстро, легко, безопасно.

Применение R-COMPOSITвнутри помещений

Не каждый гидроизоляционный материал, предназначенный для защиты от атмосферных осадков, может быть использован в общественных зданиях или жилых домах, поскольку содержит вредные для человека вещества.

R-COMPOSITне имеет таких компонентов, что подтверждается Государственным гигиеническим свидетельством. Поэтому его использование для гидроизоляции санузлов и ванных комнат, более чем оправдано.

Простая окраска поверхности пола и стен этих помещений, с последующей укладкой плитки, позволит спать спокойно, не заботясь о евроремонте нижних соседей. Даже поломка стиральной машины будет не страшна.


Выводы

Жидкая гидроизоляция R-COMPOSIT– инновационный продукт, обеспечивающий надежную защиту любой поверхности, независимо от сложности геометрической формы и структуры материала.

Имеет высокую износостойкость и сохраняет все свои свойства не меньше 15 лет. При этом продлевает срок службы обработанных конструкций.

Прост в применении. Одинаково эффективен в уличных условиях и внутри помещений. Абсолютно безопасен во время нанесения и при последующей эксплуатации.

Признан профессионалами и имеет большое будущее.
Автор статьи ООО "ОРИОН" Центр инновационных технологий
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.10.2015 (08:08)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО ""ОРИОН" Центр инновационных технологий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram