Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Где хранить сухие строительные смеси, делая ремонт в квартире?

При проведение ремонтных работ в квартире у жильцов не всегда есть возможность освободить помещение и пожить где-то в другом месте, и приходится терпеть массу неудобств. В зависимости от сложности и объема работ сроки ремонта могут растягиваться на довольно неопределенный срок. Но чего не сделаешь ради будущего уюта и комфорта! Одной из насущных является проблема складирования стройматериалов.

Стремление закупить сразу все, что нужно, для ремонта в одном месте вполне понятно, ведь в таком случае можно поучить весьма ощутимую скидку, да и за доставку придется платить всего один раз.

Но наши типовые квартиры не вполне приспособлены для использования в качестве склада стройматериалов, хотя бы из соображений безопасности для здоровья. Запахи, которые источают упакованные, сложенные, свернутые материалы, да еще собранные в одном месте в ограниченном пространстве, не имеющем нужной вентиляции, будут, скажем так, не совсем полезны! Особенно это касается сухих строительных смесей, без которых сегодня не обходится практически ни один ремонт.

Что представляет из себя сухая строительная смесь? Это  мелкодисперсионный порошок, по консистенции очень похожий на муку, частицы которого способны проникать даже через невидимые глазу микроповреждения на упаковке! Поэтому именно хранение сухих смесей может представлять наибольшую опасность для здоровья. В данном случае специалисты рекомендуют приобретать смеси известных брендов. Как правило, качественная продукция известных производителей имеет качественную упаковку. Так, например, продукция отечественной торговой марки КРЕПС  расфасована не просто в бумажные мешки, а в специальную высокотехнологичную многослойную упаковку из особо прочных материалов. Но даже это не может гарантировать полного отсутствия контакта с вредными частицами, хорошая упаковка лишь может значительно снизить вероятность загрязнения воздуха. В качестве дополнительной защиты можно порекомендовать оборачивать мешки со смесями полиэтиленовой пленкой и, по возможности, складировать в местах, где контакт с ними будет минимален, например, в кладовке.

Одним из самых популярных мест хранения материалов для ремонта служат балконы или лоджии. Да, риск надышаться всякой гадостью значительно снижается, но увеличивается риск снижения качества самих стройматериалов, ведь перепады температуры и влажности никак не могут соответствовать условиям хранения, которые требуются для сохранения потребительских свойств. Те же сухие строительные смеси КРЕПС имеют на каждой упаковке инструкцию об обязательном хранении в сухом месте.

Так что же делать? Классический банальный вопрос! Как совместить несовместимое – хранить смеси в помещении и одновременно жить там без ущерба для здоровья? Ответ напрашивается сам собой: смеси лучше дома не хранить! Ну или хранить лишь столько, сколько нужно для конкретного этапа ремонтных работ. Сегодня купить нужные смеси для ремонта не составляет никаких проблем. Например, смеси уже упомянутого производителя КРЕПС, которые, кстати, охватывают практически весь спектр сухих строительных смесей, применяющихся в строительных и отделочных работах, можно найти на прилавках любого ближайшего магазина стройматериалов или на любом строительном рынке. Ну а насчет экономии … Здоровье, наверное, дороже.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 09.11.2015 (19:20)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram