Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обзор материалов для укладки напольных покрытий

Какой бы материал ни использовался для покрытия пола – керамогранит, паркетная доска, ковролин, линолеум – в процессе укладки появляются проблемы с обеспечением достаточной прочности основания. Поверхность под напольный материал должна быть гладкой, надежной и обладать достаточной влажностью.

Перепады в 4-5 см на поверхности полов старых зданий не удивляют. Бороться с неровностями механическим путем – с помощью алмазных дисков – это длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Придется потратить большое количество алмазных дисков на выравнивание бетона.

Гораздо проще выровнять поверхность специальными составами.
Изготавливать стяжки посредством специально предназначенных для этого сухих смесей предпочитает подавляющее количество строительных специалистов. Компоненты таких составов прекрасно подобраны, а сами смеси обладают высокой степенью сцепления с основанием, становятся прочными за короткое время и не садятся.

Эффективные сухие строительные смеси создал итальянский концерн MAPEI. Специальные составы Mapecem Pronto и Topcem Pronto признаны специалистами во всем мире. Для того чтобы начать делать стяжку, достаточно смешать цементный состав и воду в строго определенной пропорции. Затем следует уложить его на поверхность и выровнять правилом.

Смесь для стяжки пола Mapecem  Pronto схватывается всего за 3-4 часа после заливки поверхности. Уже спустя это время ее можно использовать под керамогранит. А спустя сутки она готова под укладку любого напольного покрытия, в том числе деревянный паркет. Стяжка набирает прочность 33 МПа, а влажность ее составляет около 2%.

Если перед вами стоит задача потратить на создание стяжки в 2,5 раза меньше средств, но при этом получить тот же самый результат, воспользуйтесь сухой смесью Topcem Pronto. Однако указанных выше физических показателей она достигнет за 7 дней.
Толщина стяжек, которые можно изготавливать посредством данных материалов, – 10-60 мм. Для стяжек 10-35 мм предусматривают установку исключительно с адгезией к основанию. 35-60-миллиметровые могут быть плавающими, при укладке используется пароизоляция.

Создание стяжки с адгезией к основанию проводится по следующей технологии. С пола удаляется мусор и влага. На него необходимо кистью, валиком нанести в качестве грунтовки смесь Mapecem Pronto / Topcem Pronto с латексом Planicrete. Пока поверхность не потеряла влагу, следует уложить сам материал.

Финишный этап работ проводится самовыравнивающимися смесями Ultraplan (слой для одного нанесения – 1-10 мм) и Ultraplan maxi (3-30 мм). Если необходимо тонкое выравнивание, смеси наносятся в 2-4 слоя.

Сфера применения смесей Ultraplan и Ultraplan maxi – бетонные полы, стяжки из Mapecem / Topcem, ангидритные и магнезиальные полы. Особенно эффективны они в случаях, когда требуется выровнять старый пол, изготовленный из керамогранита или натурального камня. Применяют эти смеси даже для выравнивания деревянных полов. Их отличительная черта – высокая подвижность. Можно организовать их подачу посредством механизмов. Благодаря достижению стяжкой прочности за короткое время можно укладывать напольные материалы через 12 часов. В дальнейшем пол выдерживает интенсивные нагрузки и чрезвычайно долговечен.

Для того чтобы пол получился максимально прочным и долговечным, укладывайте напольное покрытие на специальные клеи. Важно грамотно подобрать марку клея в зависимости от условий укладки, вида покрытия и т. д.

Получить детальную информацию о системах материалов и технологиях MAPEI вы можете у специалистов ЗАО «МАПЕИ». Вы получите квалифицированную помощь в подборе, расчете необходимой комплектации и нюансах расхода материалов.
Автор статьи ООО МАПЕИ-Урал
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.08.2015 (08:11)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "МАПЕИ-Урал" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram