Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Университет КРЕПС

Жизнь не стоит на месте: каждый день мы можем наблюдать все новые и новые изменения, происходящие во всех сферах окружающей нас действительности. Учеба и работа в этом плане не исключение. Уже сегодня государственная политика в области образования направлена на исчезновение ряда профессий в будущем: из списка программ профессиональных учебных учреждений исключен ряд рабочих специальностей. Иными словами, такие объективно необходимые людям профессии, как штукатуры, маляры, плотники и другие совсем не нужны нашему государству.

Кризис вносит свои коррективы в происходящее, регулируя зарплатные реалии и ожидания, приводя в соответствие спрос и предложение на рынке труда. Многие компании уже успели сориентироваться в происходящем и спрогнозировать будущее, взяв ответственность за подготовку требующихся кадров на себя. Так, компания КРЕПС в 2014 году запустила проект «Университет», в рамках которого предлагает бесплатное обучение работе со строительными материалами как рядовым гражданам, так и сотрудникам компаний-партнеров. Проект предполагает проведение семинаров для строителей и изготовление обучающих роликов для пользователей сети Интернет.

 «Кризис – это всегда возможности, отбросим вероятность социальной деградации и экономического упадка, - текущую ситуацию  и перспективы ближайших четырех-шести лет комментирует руководитель отдела маркетинга компании КРЕПС Андрей Волков. - Когда больше невозможно делать по-старому, нет денег, покупателей, потребительского спроса. В такие временные отрезки и рождаются новые, революционные идеи, которые трансформируются в новые продукты, услуги. И на смену старым, таким привычным, но в миг утратившим актуальность, профессиям – приходят новые. Примеров не счесть числа от трубочистов и электриков, паровых двигателей и двс, радио и ТВ, пишущих машинок и ПК, пейджеров и мобильников…
Точно станет больше людей, обслуживающих торговлю в Интернете, создающих сами программы (программистов чертовски не хватает), создающих уникальный контент (цифровой), и, как ни странно, людей практических специальностей, которые что-то могут делать руками, в то время как остальное человечество все больше отдаляется от рукотворства.

Хотелось бы думать, что в России случится настоящее цифровое правительство, как в известной всем маленькой Эстонии. Госуслуги будут понятны и приятны, человеческое участие будет сведено к минимуму, и, вот чудеса, количество чиновников стремительно сократится. Надо признать, и у нас уже есть не единичные примеры, когда жизнь россиян значительно облегчилась.

Также надеемся на возрождение сельского хозяйства. Деревни в новом укладе. Современного агропромышленного комплекса по эффективному использованию земельных, животных и прочих ресурсов для производства качественной и экологичной продукции. И возрождения связанных с этим специальностей агронома, животновода, фермера, сборщиков и прочих».
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.06.2015 (04:42)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram