Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лучшее решение для ванной – 3d полы

В последнее время все большую популярность при отделке жилых, офисных и производственных помещений приобретает технология изготовления наливных 3d полов. Наливные 3d полы имеют массу достоинств, среди которых можно выделить: отличные гидроизоляционные характеристики, что позволяет применение в помещениях с повышенной влажностью; отсутствие швов и стыков; превосходная устойчивость к различного рода динамическим нагрузкам; пожаробезопасность; высокий срок службы; очень хорошая теплопроводность и т.д. И одним из самых привлекательных особенностей, конечно, являются эстетические, ведь оформление дизайна 3d пола может быть ограничено только фантазией!

Технология довольно проста и в принципе не имеет особых отличий от процесса обустройства наливного пола с полиуретановым финишным слоем, но есть нюансы, связанные с созданием декоративного слоя, поэтому, при довольно значительных площадях поверхности, лучше доверить дело профессионалам. А вот с полами небольших размеров при желании можно справиться самому. Поэтому при ремонте ванной комнаты наливные 3d полы могут послужить отличным решением при проведении отделочных работ.

Как уже было сказано, наливные полы обладают отличной теплопроводностью, что делает применение отапливаемых полов любого вида оптимальным в плане теплоотдачи.

Как и все работы по отделке поверхностей, работы по устройству наливных полов начинаются с подготовки черновой поверхности. С поверхности необходимо удалить все виды старого покрытия до бетонного основания, удалить все выступы. Затем необходимо тщательно заделать все трещины и сколы цементным раствором или специальной шпаклевкой. Когда заделочный раствор полостью высохнет, поверхность нужно обеспылить и обязательно прогрунтовать несколько раз грунтовкой глубокого проникновения,  например, КРЕПС ГРУНТ-КОНЦЕНТРАТ или КРЕПС-ПРАЙМЕР.
 
Далее следует процесс укладки базового слоя. В качестве базового слоя применяют цементную стяжку или непосредственно полимерный материал наливного пола. Конечно, применение стяжки из цементно-песчаного раствора довольно нецелесообразно ввиду многих причин, в частности из-за качества получаемой поверхности и длительности сроков застывания. В основном для получения базового слоя используют самонивелирующиеся растворы из сухих строительных смесей, например, КРЕПС СЛ-ПОЛ. Инструкции по приготовлению и применению растворов размещены на упаковке любой сухой смеси. Разведенная смесь разливается на подготовленный черновой пол.

После полного застывания, срок которого, в зависимости от применяемого материла и толщины залитого слоя, составляет от 3 до 7 суток, на базовый слой наносится изображение или декор. Выбранное изображение обычно печатают на специальной баннерной ткани или материале на основе винила, так же иногда применяют плотную ткань с уже готовым рисунком. Подложку с рисунком приклеивают на базовый слой таким образом, чтобы не было ни складок, ни пузырьков воздуха. Можно нанести на базовый слой рисунок с помощью акриловых или полимерных красок, предварительно прогрунтовав основание. Так же наливной пол можно декорировать природными и искусственными материалами (учитывая тот факт, что толщина финишного слоя варьируется в пределах 3-4 мм), например, песком, камнем и т.п. В таком случае следует внимательно отнестись к выбору материала для базового слоя, так как он будет служить фоном для декора.

Нанесение прозрачного финишного слоя, пожалуй, самый ответственный этап работ по изготовлению 3d пола. Полимерный состав необходимо смешать в пропорциях, указанных на упаковке в инструкции по приготовлению. Полученный раствор равномерно разливается по поверхности и при необходимости разравнивается раклей. Затем, для удаления пузырьков воздуха, полученный слой прокатывается специальным валиком с длинными шипами. Полное высыхание полученного слоя происходит в течение 5-6 дней, в это время необходимо постараться предотвратить попадание на поверхность солнечного света во избежание неравномерности просыхания пола.
И в заключение, после полной полимеризации пола, на поверхность наносят финишный защитный слой полимерного лака.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.10.2015 (19:58)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram