Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)

Почти каждый человек иногда задумывается о строительстве собственного дома. Жить на своей земле в своем коттедже хочет каждый. В последнее время такое строительство становится все более распространенным. Это обусловлено, в том числе и появлением новых технологий и материалов, которые делают дома доступнее.
В последние годы, благодаря развитию строительных технологий и появлению новых материалов, наблюдается тенденция снижения цен на строительство жилых домов и коммерческой недвижимости. Добротный, теплый дом уже давно можно построить не только из кирпича или дерева. Новых материалов много и все они по-своему хороши. Но сейчас речь пойдет лишь об одной молодой технологии – ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции). Многое становится понятно из самого названия. Разберем его по пунктам.

Легкие
Каркас дома выполняется из металлических профилей из стали толщиной от 0.5 до 2 мм. Такие профили обладают малым весом при достаточной жесткости, прочности и долговечности. Внутри стен дома устанавливаются плиты из минеральной ваты, которая тоже очень легкая, превосходно сохраняет тепло, не горит вместе с этим она имеет большую плотность и не дает просадку. Внутренняя обшивка может быть выполнена стекломагнезитовым листом или другими материалами. А внешняя блок-хаусом или OSB плитой. Как видите все материалы очень легкие, а это значит, во-первых, монтажные работы не требуют подъемных механизмов и занимают меньше времени. Во-вторых, легкий дом не требует глубокой закладки фундамента. Экономия бетона составляет до 80%.

Стальные
Несущие профили выполняются из листовой стали оцинкованной горячим способом. Металл обладает очень высокой теплопроводностью и если вспомнить школьный курс физики становится понятно, что в стальном доме должно быть холодно. Проблема решена предельно просто – в металле в шахматном порядке пробиты отверстия, которые «прерывают» пути, по которым идет холод, а в обход его путь становится намного длиннее, поэтому, так называемые «мостики холода» в домах из ЛСТК не образуются. Прочность стали ни у кого сомнений не вызывает, а благодаря оцинковке каркас может прослужить более 100 лет. От удара молнией жителей дома со стальным каркасом защищает заземление конструкции.

Тонкостенные
Как мы уже отметили, стальные профили выполняются из очень тонкого листа. Такие профили мало весят, легко монтируются и позволяют создавать конструкции самых различных форм. Благодаря точному расчету конструкций и правильному проектированию, дома из ЛСТК обладают высокой механической прочностью и сейсмоустойчивостью.
Конструкции
Чертеж и монтажная схема дома из ЛСТК выполняются заранее. Рабочим на площадке нужно лишь грамотно и точно собрать дом из маркированных элементов. Нередко для строительства дома хватает 3-4 рабочих, и они обходятся без каких-либо подъемных механизмов.
За примером строительства из ЛСТК далеко ходить не надо. Компания «Вятский Лес» недавно закончила возведение дома из тонкостенных стальных конструкций в поселке Самарский-3. На строительство двухэтажного дома с подвалом ушло 3 месяца. Стены обшиты OSB-плитой, перекрытия второго этажа выполнены из ЦСП. Крыша покрыта мягкой черепицей. При этом стоимость одного квадратного метра такого дома без отделки составила всего 10 000р. Вот так технология ЛСТК превращает мечты о собственном доме в реальность.
Автор статьи ООО Вятский лес
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.05.2011 (16:45)
Просмотров: 4713
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вятский лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram