Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Применение ПСУЛ в строительстве домов

Одна из особенностей деревянного дома из профилированного бруса в том, что дерево «дышит», то есть под воздействием перепадов температуры и влажности зазор между деревянными брусьями может увеличиваться и снова уменьшаться. Именно из-за этого образуются пути для воздуха и влаги. Выход – найти такой заполнитель, который будет надежно герметизировать стык даже при изменении зазора и при этом не придет в негодность через 2-3 смены сезонов. Такой материал есть – это «предварительно сжатая уплотнительная лента» из вспененного полиуретана (ПСУЛ).  Внешне ПСУЛ напоминает поролон, но на самом деле это гораздо более долговечный и надежный материал. Лента укладывается в  перерубах и по всей длине профиля клееного бруса и полностью заполняет пространство между ними. Если щель увеличивается, лента расширяется вместе с ней и все равно перекрывает доступ влаге и сквозняку. Самое важное, что ПСУЛ может выдержать очень большое количество циклов сжатия и расширения, не теряя при этом своих изоляционных свойств. При этом цена уплотнительной ленты не высока и ее применение не сделает Ваш деревянный дом намного дороже. Компания «Вятский Лес»  применяет ПСУЛ в строительстве домов из профилированного клееного бруса для его герметизации. Наш опыт показывает, что ПСУЛ для этого подходит лучше всего.
Автор статьи ООО Вятский лес
Регион Самара
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.05.2011 (16:48)
Просмотров: 1168
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вятский лес" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram