Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Геотекстиль

Геотекстиль, называемый также геотканью, является нетканым полотном, изготавливаемым термоскрепленным или иглопробивным способом. В зависимости от того, какое первичное сырье использовалось для изготовления этого материала и каким способом он был изготовлен, различают несколько видов геотекстилей.

Одним из основных параметров геотекстиля - материал, из которого он изготовлен. Итак, виды геотекстиля:

Самое высокое качество полотна получается при его производстве из полипропилена или полиэфира.

Геотекстиль, изготовленный из мононити или из штапельного сырья, обладает достаточной прочностью и довольно высоким качеством.
Термоскрепленный геотекстиль, изготовление которого производится с помощью нагревания, является самым тонким и прочным среди других видов, но вследствие нагревания уровень его водопропускной способности довольно низок.

Геотекстиль, изготовленный из смесовых нитей, то есть из отходов текстильной промышленности, требованиям, предъявляемым при ведении строительных и других видов работ, отвечает лишь отчасти. В его состав могут входить подверженные гниению хлопчатобумажные и шерстяные нити, поэтому использование подобной геоткани очень ограничено.


Основные характеристики и области применения

Характерной особенностью геотекстиля является сочетание в себе таких свойств как жесткость, эластичность и пористость. Именно этим объясняется широкое применение этого материала в области строительства, где на него возлагаются функции по разделению, укреплению, фильтрации, дренажу и защите.

Для разных видов работ используют материал различной плотности. Например:

в дренажных системах используется геоткань плотностью от 200 до 300 г/м3;
в ландшафтных работах достаточна плотность порядка 100 г/м3;
при строительстве взлетно-посадочной полосы плотность материала может достигать 800 г/м3.



В дренажных системах функция геотекстиля состоит в обеспечении стабильности всего комплекса, воспрещении проседания грунта в дренажной траншее, а также с его помощью исключается диффузия щебня в воду. В любой дренажной системе геотекстиль представляет собой фильтр, предотвращающий заиливание дренажной трубы или дренажного материала. Для использования в дренажных системах лучше всего подходит материал, изготовленный из первичного сырья, которым является мононить. Отличительным признаком качественного материала является его белоснежный цвет.

Что же касается способа производства материала, то идеальным является использование термоскрепленного геотекстиля.

Иглопробивной не имеет необходимых гигроскопических свойств. Это объясняется тем, что в качестве дренажа применяется щебень, заключаемый в обертку из геотекстиля. В том случае, когда материал является иглопробивным, он быстро засоряется грунтом. Более простым, но и более дорогим способом дренажа является замена щебня на дренажные маты, изготовленные из геокомпозита. Но и для их обертывания требуется геоткань. Подобное дренажное ядро способно отлично отводить воду с заболоченных участков, а для его обертывания используется материал, плотность которого составляет 150-200 г/м3.
Купите геотекстиль в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.11.2015 (22:55)
Просмотров: 19
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Фундамент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram