Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Окна нестандартной формы становятся нормой

В мае 2011 г. шведское архитектурное бюро Visiondivision представило новую серию сборных дачных домиков. Их особенностью стало большое треугольное окно, которое одновременно служит и дверью. Таким образом, была предпринята одна из первых попыток внедрить окна необычной конфигурации в серийное производство.

По оконным формам сегодня существуют даже географические предпочтения. Так, в Англии ценят узкие и высокие окна, во Франции – панорамные решения, в Италии – арочные конструкции. «Современные окна могут «принимать» различные формы. Они бывают круглые, треугольные, овальные, трапецеидальные. Необычная конструкция сразу становится ярким акцентом здания. Конечно, сроки выполнения нестандартного заказа больше, но результат достоин ожидания», – отмечает Лев Минуллин, директор по маркетингу и продажам ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика теплосберегающего оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

Установка оригинальных окон – один из архитектурных приемов, помогающих выделить фасад здания на фоне остальных. Например, в немецком городе Дармштадт появился жилой комплекс Waldspirale. В нем свыше ста квартир и… ни одного окна, похожего на другое. Все светопрозрачные конструкции выполнены в различных формах: в виде арок, прямоугольников и квадратов. Неровные линии и яркие цвета окон придают фасаду дома эффект детского рисунка.

Конфигурация окна важна не только для архитектуры здания, но и для интерьеров. Круглые светопрозрачные конструкции идеально подойдут помещениям в стиле готика, барокко и рококо. Окна необычных форм также легко впишутся в квартиру или дом, выполненные в духе модерна или авангарда. Например, в японском городе Киото скоро построят виллу с окнами в виде листьев. По замыслу архитектора, от них в помещение будет падать необычная тень.

Для оформления оригинального окна лучше всего использовать жалюзи-плиссе. Вместо традиционных ламелей, в них применяется ткань, собирающаяся в плотные складки. Например, английская компания Louvolite создала систему Equipleat, которая в плиссированной шторе любой формы обеспечивает одинаковые складки.

Благодаря современным технологиям мы можем воплотить в жизнь различные дизайнерские идеи, например, с помощью нестандартных окон. Их применение всегда придаст дому оригинальность и изыск.


Компания ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Александра Ермакова
Пресс-служба ПРОПЛЕКС
Тел. (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
http://www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.06.2011 (15:56)
Просмотров: 669
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram