Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Нанотехнологии сделают окна еще теплее

В 2011 г. на башкирском предприятии «Салаватстекло» планируют запустить производство наностекол. Их применение в оконных стеклопакетах по сравнению с обычными аналогами позволит снизить теплопотери в 1,5 раза.

По словам специалистов в сфере ЖКХ и энергетики, именно замена старых окон – важный этап при реализации программ по повышению энергоэффективности зданий. Например, в Латвии, где сейчас проходит реновация построенных в советское время домов, подсчитали, что только установка новых окон и утепление чердаков сократит расходы на отопление до 50%. Для повышения теплосберегающих свойств окон в светопрозрачных конструкциях часто используют теплые стеклопакеты повышенной толщины.

«Например, в профильную систему Proplex-Comfort-Plus можно установить стеклопакеты толщиной 44, 50 и 52 миллиметра. Это обеспечивает повышенные энергосберегающие и звукоизоляционные свойства. Кроме того, в современных окнах применяют низкоэмиссионные стекла. Благодаря специальному пленочному покрытию они отражают тепловые лучи длинноволнового диапазона, снижая теплопотери», – отмечает Рафик Алекперов, технический директор ТД ПРОПЛЕКС (эксклюзивного поставщика теплосберегающего оконного ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям).

Также эффективно использовать окна, стеклопакеты которых заполнены инертным газом. Например, подобное решение применялось в первом энергоэффективном доме, открытом в Якутии в апреле 2011 г. По данным российского фонда ЖКХ, благодаря данному подходу теплопотери в здании снизятся на 30%.

А в будущем окно будет помогать беречь энергию не только зимой, но и летом. Американские ученые разработали стеклопакет, который при низких температурах не выпускает тепло из дома, а при высоких – поглощает его (это позволяет сэкономить на кондиционировании помещений). В данном случае на стекло наносится покрытие из вольфрама с оксидом ванадия.

С помощью подобных светопрозрачных конструкций владельцы квадратных метров смогут уменьшить расходы на коммунальные услуги. Таким образом, окно приобретает новое свойство – не только обеспечивать помещение естественным светом, но способствовать более эффективному использованию энергии.

Компания ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Александра Ермакова
Пресс-служба ПРОПЛЕКС
Тел. (495) 772-16-67
E-mail: proplex@info.proplex.ru
http://www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.06.2011 (12:51)
Просмотров: 661
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram