Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Россияне ищут новые способы защиты от жары

В начале июля глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что «температура в этом месяце ожидается на 2 градуса выше нормы. Это очень значительно. Будет и тридцатиградусная жара». Поэтому нынешним летом охлаждение квартиры остается одним из наиболее актуальных вопросов.

Конечно, самым очевидным выходом является установка кондиционера. Обычно это сплит-система, у которой один из блоков установлен в помещении, а второй находится снаружи. Желательно приобретать кондиционер инверторного типа – он потребляет меньшее электроэнергии и работает тише, что особенно важно ночью.

Не утратили своей актуальности и вентиляторы. Это один из самых доступных способов побороть жару. «Хороший вентилятор в несколько раз дешевле самого недорогого кондиционера. Установить кондиционер самостоятельно непросто, часто не обойтись без помощи специалистов, а поставить на пол вентилятор и включить его сможет даже ребенок», – отмечает Алексей Попович, старший консультант гипермаркета «Мой Дом».

Сейчас эти агрегаты значительно усовершенствовались: у вентиляторов появился пульт дистанционного управления. Некоторые модели оснащены датчиком присутствия. Такой вентилятор автоматически включается, когда люди входят в комнату.

Основным путем поступления жары в комнату по-прежнему остаются окна. Во время прошлогоднего жаркого лета жители одного из домов Георгиевска придумали интересный способ защиты от солнца. Из конфетных фантиков, выполненных из фольги, они «собрали» полотно, которое отражало практически весь поток лучей.

Защитить помещение от проникновения жары можно, наклеив на оконные стекла специальные светоотражающие пленки. Однако современные окна не только уберегут от жары, но и помогут снизить расходы на кондиционирование. В мае этого года специалисты компании ПРОПЛЕКС (крупнейшего российского производителя теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям) провели эксперимент, в ходе которого определили способность пластиковых окон удерживать летом в помещении прохладу и не пропускать жару. «Благодаря своей герметичности ПВХ-конструкции позволяют использовать кондиционер в два раза меньше по сравнению с комнатами, где установлены обычные деревянные рамы. Таким образом, даже за одно жаркое лето за счет экономии на электроэнергии (а потребляют кондиционеры как минимум 1 кВт) можно окупить затраты на новое пластиковое окно», – отмечает Рафик Алекперов, технический директор ПРОПЛЕКС.

Дополнительным источником тепла в квартире также является кухонная плита. Летом рекомендуется использовать ее, особенно духовку, как можно реже. Лучше готовить холодные блюда – салаты, окрошку, разнообразные закуски.

Наиболее экологичным способом охлаждения жилья является разведение комнатных растений. Они насыщают воздух кислородом, создают эффект «леса», поддерживают необходимую влажность в помещении.

Благодаря этим приемам лето доставит не хлопоты, а радость и удовольствие от солнечных дней.

Компания ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель теплосберегающего оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 21 регионе России.

Александра Ермакова
Пресс-служба ПРОПЛЕКС
Тел. (495) 772-16-67
e-mail: proplex@info.proplex.ru
http://www.proplex.ru
Автор статьи ЗАО PROPLEX
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.07.2011 (13:42)
Просмотров: 646
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "PROPLEX" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram