Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Оборудование для аэрозольных огнетушащих систем

Генераторы огнетушащего аэрозоля (ГОА) – наиболее эффективные средства пожаротушения внутри закрытых помещений. Такое оборудование можно использовать как одиночные агрегаты или в составе систем аэрозольного пожаротушения, что зависит от размера защищаемого объекта. При возникновении очага возгорания генераторы выделяют концентрированное облако газоаэрозольной смеси, которое быстро подавляет пламя на уровне химических реакций.

Аэрозольные установки пожаротушения – выгодная альтернатива тушению пожаров с помощью воды и порошковых составов. К основным достоинствам ГОА относятся:

- высокие эксплуатационные характеристики – аэрозольные генераторы не нуждаются в дополнительной зарядке в течение всего срока службы, работают во влажных условиях при высоких и низких температурах окружающей среды (от +50 до -50 °C);

- безопасность – газоаэрозольная смесь не причиняет критического вреда человеку и не загрязняет атмосферу;

- отсутствие негативного воздействия на защищаемый объект – осевший аэрозоль преобразуется в хлопья, которые не портят имущество и легко удаляются с любых поверхностей;

- простая и быстрая установка – генераторы монтируются в короткие сроки без остановки производства, так как работают без подключения к коммуникационным системам;

- выгодная цена – ГОА имеют более низкую стоимость, чем другие средства пожаротушения, а за счет простого монтажа достигается дополнительная экономия средств.


Виды ГОА: основные различия

Устройства пожаротушения, действующие на основе аэрозоля, можно классифицировать по нескольким параметрам:
 
Сфера применения. Аэрозольные

модули пожаротушения используются в качестве эффективной противопожарной защиты в промышленных цехах и складах, на автостоянках и в гаражах, в кабельных помещениях и высоковольтных силовых установках, во всех видах транспортных средств. Выбирая модель генератора, обязательно учитывайте объем аэрозольного облака, выпускаемого при срабатывании агрегата.

Защищаемый объем. Генераторы производства ЗАО «НПГ Гранит-Саламандра» имеют различную вместимость. Разные модели агрегатов могут обеспечить огнетушащую концентрацию газоаэрозольной смеси в помещениях с внутренним объемом 2,2–134 м3.

Период активации. ГОА оснащаются различными видами узлов пуска, которые срабатывают автоматически или включаются вручную. К примеру, АГС–5Р (генератор оперативного применения) с терочным элементом запуска имеет период срабатывания до 9 секунд – за это время можно дернуть веревочную петлю и забросить агрегат внутрь горящего объекта. Генераторы с тепловым пуском не требуют участия человека – они включаются автоматически, когда окружающая температура поднимается до 180 градусов Цельсия. Генераторы с электрозапуском активируются через дистанционный пульт или специальную кнопку. Такое оборудование оптимально для группового использования, так как все системные элементы одновременно включаются через подачу электрического импульса.

Комплектация аэрозольной огнетушащей системы
Установка системы пожаротушения из нескольких генераторов и вспомогательного оборудования чаще всего выполняется в помещениях большой площади. Качественная огнетушащая система должна включать:

- генераторы – количество агрегатов рассчитывается, исходя из размера помещения и вместимости одной единицы оборудования;

- светозвуковые табло и сирены – фиксируют признаки возгорания (дым, пламя) и оповещают людей о необходимости эвакуации;

- автоматические пускатели, ручные пульты и кнопки – активируют узлы запуска всех элементов противопожарной системы объекта.

ЗАО «НПГ Гранит-Саламандра» выпускает генераторы огнетушащего аэрозоля и различные вспомогательные элементы. Мы являемся мировым лидером в области производства аэрозольного огнетушащего оборудования и гарантируем высокое качество и надежность своей продукции. Наши специалисты окажут всестороннюю помощь в выборе оптимальной системы пожаротушения, которая будет учитывать существующие нормативные требования и особенности вашего объекта.
 
Получить ответы на все интересующие вас вопросы и заказать ГОА можно по контактным телефонам на сайте или через форму обратной связи.
Автор статьи ЗАО НПГ Гранит-Саламандра
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 27.11.2015 (12:22)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram