Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Железобетонные заборы. Технология изготовления

Железобетонные заборы. Технология изготовления.

Самым оптимальным методом для изготовления заборов является метод вибролитья.  Суть технологии в использовании вибраторов для равномерного распределения и уплотнения бетона. Процесс изготовления железобетонных изделий, в частности ограждений, или заборов состоит из нескольких важных этапов. Ниже подробно описан каждый из них.

Бетонная смесь, состоящая из цемента, песка, гравия, пластификатора и воды загружается в предварительно смазанную бетонную форму, которая помещается на вибростол. Его включают, и смесь разравнивается и становится плотнее. Излишки удаляются. На этом этапе в секцию забора укладывается арматурный каркас. Чтобы соблюсти необходимую толщину в нужных местах на арматуру устанавливаются фиксаторы защитного слоя.  Они представляют собой пластиковые приспособления разных форм и размеров, служащие фиксаторами арматуры в изделии.
 
Смесь подвергают вибрации в течение минуты, до тех пор, пока не прекратится выделение излишков воздуха.

После этого форма аккуратно переворачивается на поддон, а форма возвращается на вибростол для изготовления следующей секции.
После этого поддон переносят на стеллаж и оставляют там до отвердения. Как правило, на это уходит двое суток, после чего можно переносить изделие на склад, где продолжается его отвердение. Уже на пятый день возможна установка такого изделия. Окончательное же затвердевание бетона происходит в среднем через месяц после отлива.
 

Некоторые нюансы

Для увеличения плотности изделия используются пластификаторы, а в зимнее время в воду добавляют противоморозные добавки.

Гравий добавляют в различных пропорциях в смеси для плит и столбов. Для изготовления последних, гравия берётся больше и сама смесь выходит более густой и комковатой.

При армировании варится или вяжется каркас из армирующей проволоки, который укладывается по периметру всего изделия и в каждую его деталь. Армирование повышает ударную прочность бетона и предотвращает его раскол. Иногда в купе с проволокой используют фиброволокно, предотвращающее появление трещин от ударов и перепадов температур.
Автор статьи ООО Росфиксатор
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.11.2015 (21:58)
Просмотров: 12
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Заборы, ограждения, ограды"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram