Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пластиковые откосы своими руками

Пластиковые окна по праву завоевали огромную популярность в виду многих причин. Да, они прекрасны, но сейчас разговор не об этом. Установка пластиковых окон –  удовольствие довольно не дешевое. И дело тут не только в стоимости самого изделия, но и в стоимости монтажа. Установка таких конструкций требует квалифицированного подхода, так как от этого зависит, насколько долго и качественно будут служить установленные окна. Неграмотный монтаж может испортить даже самые дорогие и надежные конструкции. Поэтому, как показывает практика, доверять монтаж пластиковых окон лучше всего специализированным организациям, имеющим хорошую репутацию.

Монтаж пластиковых окон, как правило, заканчивается заполнением монтажной пеной щелей вокруг рамы и требованием не открывать окна в течение суток. Но требуется еще финишная отделка откосов. Как правило, под пластиковые окна применяют отделку пластиком. Пластик сравнительно недорог, без проблем можно под окна подобрать нужные цвет и фактуру и с ним очень легко работать. Конечно, заказать отделку откосов пластиком можно у той же фирмы-монтажника, можно и в другой строительной организации – особой квалификации тут уже не требуется. Но вопрос, зачем тратить лишние деньги на то, что, в принципе, можно сделать самому? Наличие рук, растущих из нужного места и наличие обыкновенного домашнего минимума инструментов – и можно сэкономить довольно приличную сумму!

Итак, технология изготовления откосов из пластика довольно проста. К раме окна «клопами» (так называются острые и короткие саморезы для сборки каркаса под гипсокартон) крепится пластиковая стартовая полоса (так называемая «элька»). Далее в стартовую полосу устанавливаются заранее приготовленные по нужным размерам пластиковые панели, начиная с верхней. Полученный зазор между панелью и оконным проемом (в идеале должен быть сантиметра 2) заполняется монтажной пеной. Монтажной пены не стоит наносить слишком много, так это может привести к расклиниванию пластика. Затем на торцы пластиковых панелей устанавливаются заготовленные заранее по размерам F-образные профили (так называемые «эфки»), и вся конструкция фиксируется к стенам строительным скотчем. Минут через 30 пена начнет застывать и можно уже швы между панелями заполнять силиконовым герметиком, а примерно через сутки скотч можно снимать. Ну вот, собственно, и все.

Ну конечно, при монтаже пластиковых откосов, как и при любой работе, существует много нюансов, обусловленных различными условиями. Например, черновую поверхность оконного проема перед монтажом пластика следует подготовить. Подготовка может заключаться в устранении различного рода выступов, которые могут помешать установить пластик ровно. Так же необходимо будет для качественного прилипания монтажной пены удалить с поверхности проемов сыпучие участки и смочить водой. А вообще специалисты настоятельно рекомендуют после установки окон сначала сделать черновую штукатурку откосов, а лишь затем отделывать пластиком. Дело в том, что монтажная пена, которой обрабатываются швы вокруг оконной рамы при установке, не всегда может обеспечить необходимый уровень изоляции.

Поштукатурить откосы «в черновую» довольно просто. Сначала нужно обрезать излишки монтажной пены, а с поверхности проема удалить рыхлые участки, удалить выступающие части. Затем поверхность грунтуется грунтом глубокого проникновения в два слоя. Например, можно воспользоваться грунтовкой КРЕПС ПРАЙМЕР или КРЕПС ГРУНТ КОНЦЕНТРАТ. Затем наносится штукатурный раствор, формируя при этом мастерком или специальной теркой поверхность. Для приготовления раствора лучше использовать что-нибудь из штукатурных сухих строительных смесей, например, КРЕПС ПРОФИ или КРЕПС МАСТЕР.

Приготовление раствора из сухих строительных смесей намного проще и легче, чем из стандартной песчано-цементной смеси. Надо всего лишь добавить в порошок воду в пропорции, указанной на упаковке и тщательно перемешать. Да и высыхает полученный слой намного быстрее.

И в заключении еще маленький штришок. Устанавливая на пластиковые панели F-профиль, необходимо внизу у подоконника оставлять температурный компенсационный зазор примерно в 0,5-1 мм.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.11.2015 (00:33)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram