Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Трескается штукатурка? Выясняем причины

Часто бывает, что через какое-то время после оштукатуривания на поверхности появляются трещины. Да, сразу портится внешний вид. Но не это не главная опасность растрескивания. Появление трещин говорит о нарушении внутренней структуры, что может привести к совершенно непредсказуемым последствиям вплоть до частичного разрушения штукатурного слоя. Заделка трещин – дело необходимое, которое не следует откладывать в долгий ящик. Но еще важнее знать причины возникновения трещин и не допускать ошибок при ремонтных работах.

Есть две основные причины растрескивания штукатурки. Первая причина – это деформации строительных конструкций, которые могут возникнуть ввиду неправильных расчетов нагрузок при строительстве. Вторая – неправильно приготовленный штукатурный раствор и нарушение технологии его использования. Сегодня еще до сих пор наиболее широкое применение, в виду своей невысокой стоимости, имеют штукатурки, приготовленные из традиционной песчано-цементной смеси. Казалось бы, чего проще – на одну часть цемента три части песка, ну и воды до нужной консистенции. Однако простота эта обманчива. Необходимые  пропорции берутся «на глазок», что не так чувствительно для других нужд, например, для кладки кирпича. Но вот штукатурный раствор более требователен. Меньше цемента, и раствор получится слабым, высохшая штукатурка может осыпаться.

Больше – раствор получается слишком «крепким», что и приводит к появлению трещин. Так же большое влияние на качество раствора оказывает процесс замешивания. Как правило, мало кто имеет возможность воспользоваться бетономешалкой, и замес происходит вручную. А цемент при контакте с влагой очень легко и быстро комкуется. При плохом размешивании комки цемента не разбиваются и остаются в готовом растворе, что приводит к неоднородности штукатурки, и в итоге к появлению трещин. Как показывает практика, качественно приготовить раствор из цемента и песка может только опытный специалист. Следующий момент, на который следует обратить внимание, это длительное время высыхания цементной штукатурки.

Дело в том, что полный набор прочности поверхностей из цементно-песчаной смеси в зависимости от толщины может достигать 28 суток, а процесс отдачи влаги оштукатуренной поверхности должен быть равномерным. Проще говоря, если температура окружающей среды высока, то свежеоштукатуренную поверхность следует периодически смачивать водой, иначе раствор будет высыхать слишком быстро, а это – еще одна причина появления трещин. В итоге оказывается, что не все так просто – качественно работать с песчано-растворными смесями могут только опытные профессионалы.

Применение современных материалов – сухих строительным смесей, позволяет если не полностью устранить риск возникновения трещин на штукатурке, то, по крайней мере, многократно его снизить. Сухая строительная смесь представляют собой готовый к применению многокомпонентный порошок, где все необходимые составляющие подобраны в необходимых пропорциях, а точные и подробные инструкции, которые содержатся на каждой упаковке, позволяют приготовить полностью кондиционный раствор. Сухие штукатурные смеси имеют в своем составе, помимо основных компонентов,  различные модифицирующие добавки, что позволяет получать, в итоге, высококачественные штукатурки, значительно превосходящие практически по всем показателям традиционные материалы.

Но, к сожалению, среди сухих смесей тоже попадаются некачественные материалы неизвестных производителей. Поэтому к выбору сухих строительных смесей стоит подходить очень внимательно. Отдавать предпочтение стоит продукции известных брендов, как зарубежных, так и отечественных. Из российский производителей большой популярностью пользуется продукция марки КРЕПС.  Сухие строительные смеси КРЕПС производятся на современном оборудовании по самым передовым западным технологиям, обладая при этом вполне конкурентоспособными ценами по сравнению с импортными аналогами. Штукатурки КРЕПС предназначены для создания как черновых, так и декоративных штукатурных покрытий практически на всех видах поверхностей. Поверхности, сформированные штукатурками КРЕПС, практичны, долговечны и неприхотливы к различным климатическим условиям.
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.12.2015 (20:40)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram