Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Экологически безопасный ремонт

Проблема использования строительных и отделочных материалов, безопасных для человека, актуальна сегодня как никогда. И действительно, в том невообразимом ассортименте, который присутствует сегодня на рынках и в магазинах строительных и отделочных материалов, разобраться, порой, сложно даже специалисту. Что уж говорить о простых людях, решивших сделать у себя дома небольшой косметический ремонт. Так что же делать, и как обезопасить себя? Ведь человек у себя дома проводит больше всего времени, и от того, насколько безопасно окружающее его жилище, во многом зависит степень качества жизни, ощущение уюта и комфорта.

Конечно, идеальными материалами для отделки и строительства всегда были, есть и будут натуральные (или естественные) строительные материалы. Но в наше время такие материалы имеют невероятно высокую стоимость, что делает их практически недоступными для основной массы населения. Большинство современных строительных материалов есть продукт достижений химической промышленности.

На западе уже давно вопросам экологической безопасности стройматериалов уделяется очень пристальное внимание – там были разработаны специальные нормативы по предельно допустимым концентрациям токсичных и раздражающих веществ по различным критериям, приняты всевозможные экологические стандарты. Практически вся продукция из серии строительных и отделочных материалов маркируется в соответствии с классом экологической безопасности.

У нас, к сожалению, этим озаботились совсем недавно, наконец-то обратив внимание на прямую зависимость состояния здоровья населения от экологической безопасности окружающих материалов. Сегодня отечественные производители от стройиндустрии обязаны производить освидетельствование своей продукции в специализированных лабораториях, получивших аккредитацию в Ростехрегулировании. Но, к сожалению, не все это делают.

Существует у нас еще много «серых» производителей, которых в погоне за сиюминутной прибылью совершенно не волнуют проблемы качества выпускаемого товара, ведь для производства качественной продукции требуются, соответственно, качественные ингредиенты и соблюдение технологического процесса, да и сама процедура сертификации очень не дешевая.

 Поэтому при выборе материалов для ремонта и строительства крайне не рекомендуется хватать то, что подешевле. Но и впадать в противоположную крайность – покупать только импортную дорогостоящую продукцию, тоже не следует. У нас тоже есть производители, уже не одно десятилетие работающие на рынке стройматериалов, и которые очень и очень дорожат своей репутацией.

Например, известный отечественный производитель сухих строительных смесей из Санкт-Петербурга КРЕПС, продукция которого проходит все необходимые проверки и сертификации и по качеству ничем не уступающая импортным аналогам, но имеющая по сравнению с ними довольно привлекательную цену.

Проблема снижения токсичности воздуха в жилых помещениях не ограничиваются только рекомендациями по выбору качественных материалов для отделки. Одним из самых простых и доступных способов снизить риск повышения концентрации вредных веществ в воздухе является простое регулярное проветривание помещений, тем более что невероятно популярные в наше время пластиковые окна, которые сами-то по себе сделаны из не совсем полезного поливинилхлорида, абсолютно «не дышат».
Автор статьи ООО Корпорация "Крепс"
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.12.2015 (23:12)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Корпорация "Крепс"" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram