Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Опыт использования промышленных котлов Bosch для котельной немецкого мясокомбината Fleischwaren Sutter

Данный проект позволил преодолеть существенное увеличение расходов на топливо, возникшее вследствие установки новой системы парогенерации и добиться экономии в объеме около 250 тыс. евро в год. Кроме того, благодаря установке новой системы контроля от Bosch было повышено качество анализа данных и улучшен ряд производственных показателей оборудования. Срок окупаемости произведенных инвестиций составляет порядка 3 лет.

В рамках последовательной политики совершенствования производства и поиска возможностей снижения затрат компания Sutter внедрила у себя систему энергоменеджмента. Благодаря этому было выявлено, что система парогенерации, включающая 3 паровых котла на жидком топливе, является одним из наиболее значительных источников энергопотребления. «До проведения модернизации мы закупали порядка 30 тыс. литров топлива каждую неделю в условиях нестабильности цен.  Переход на природный газ позволил нам добиться большей определенности в планировании энергозатрат. Теперь мы можем поделиться этим преимуществом с нашими потребителями, предложив им более стабильные цены на нашу продукцию», - прокомментировал Кристиан Бёме, энергоменеджер Sutter.

Для проведения модернизации подразделение Bosch Industriekessel поставило клиенту современные комбинированные горелки, работающие как на жидком топливе, так и на газе. Уже закупленное жидкое топливо было переведено в резерв. Это связано с тем, что в случае перебоев с поставками газа снабжающая организация может предложить клиенту на некоторый срок перейти на жидкое топливо. При этом в качестве компенсации предприятию предлагаются льготные условия прокладки газопровода.

Установленные горелки Bosch оборудованы электронной системой управления, что позволяет им модулировать нагрузку до 350 кВт и таким образом обеспечивать режим работы с пониженным уровнем шума и повышенной эффективностью при частичной загрузке. В дополнение к этому, благодаря использованию системы контроля сгорания с датчиком кислорода, потери энергии с дымовыми газами были снижены с 6 до 5%.

Внедренное решение также включает систему управления котлом BCO и систему управления котельной установкой SCO от Bosch. Продолжение эксплуатации установленной ранее системы в течение следующих нескольких лет привело бы к трудностям, связанным с закупкой дефицитных компонентов. Помимо автоматического управления водоподготовкой система SCO обеспечивает функцию адаптивного управления каскадом котлов, что позволяет избежать повреждений при простое резервного котла. Данное решение также автоматически передает информацию о неполадках в работе котлов в систему контроля верхнего уровня.

При внедрении сертифицированной системы энергоменеджмента необходимо обеспечить регулярный учет объемов энергопотребления для выявления возможностей энергосбережения.  В связи с этим в качестве системы контроля верхнего уровня компания Sutter выбрала систему Bosch Master Energy Control MEC. Благодаря этому как энергоменеджер, так и технические менеджеры могут получать производственную информацию в любое время с рабочего места и с легкостью проводить анализ данных.
Автор статьи ООО БОШ Термотехника
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.12.2015 (13:04)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "БОШ Термотехника" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram