Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Твердотопливные пиролизные котлы отопления

Несмотря на стремительные темпы развития городов и сел, многие районы в нашей стране остаются все еще негазифицированными. Для хозяев домов без газа пиролизный котел длительного горения представляет наибольший интерес.

Обыкновенные твердотопливные котлы уходят в прошлое, ведь они доставляют массу неудобств потребителям. Помимо затрат на большое количество древесины топливо необходимо подкидывать в котел каждые 3-4 часа. Постоянный уход за таким котлом – чистка от внутренних загрязнений, регулярная поддержка необходимого уровня тепла подталкивает людей искать другие способы обогрева.

Твердотопливные пиролизные котлы стали настоящим спасением для многих семей. Разработчики котла смогли усовершенствовать систему, тем самым существенно повысив показатели эффективности и экологичности данного агрегата. С помощью электричества удалось автоматизировать процесс, а значит, и отрегулировать бесперебойную работу котла.

Принцип действия твердотопливных пиролизных котлов, основан на принципе пиролизного сжигания топлива (древесины),  горят не только дрова, но и выделяемый ими древесный газ. Если в обычных твердотопливных отопительных котлах для более эффективной работы необходимо постоянное добавление топлива, то в пиролизных котлах повышение производительности достигается именно благодаря применению принципа пиролиза.

Вследствие более продуктивного использования твердого топлива, в основе которого лежит его термохимическая регенерация, пиролизные котлы являются гораздо более экономичными и эффективными, чем традиционные отопительные твердотопливные котлы, коэффициент полезного действия пиролизных котлов достигает 85 процентов.

В основу работы пиролизного котла положен принцип пиролизного сгорания (или сухой перегонки) горючего, смысл которого заключается в том, что под действием высокой температуры и в условиях дефицита кислорода сухая древесина распадается на летучую часть, называемую пиролизным газом, и твердый остаток – кокс (древесный уголь). Пиролиз древесины происходит при температуре 200 – 800 °С. Пиролиз - процесс экзотермический, т.е. проходящий с выделением тепла, за счет чего улучшается прогрев и сушка топлива в котле, и происходит подогрев поступающего в зону горения воздуха.

Смешение кислорода воздуха с выделившимся пиролизным газом при высокой температуре вызывает процесс горения последнего, который используется в дальнейшем для получения тепловой энергии. В газогенераторных котлах (с пиролизным горением) древесный газ, возникающий посредством высокой температуры в топливном отсеке, проходит через специальную форсунку и горит очень чистым пламенем желтого, даже почти белого цвета. При этом следует отметить, что пиролизный газ в процессе сгорания взаимодействует с активным углеродом, в результате чего дымовые газы на выходе из котла практически не содержат вредных примесей и состоят, по большей части, из смеси углекислого газа и водяного пара. И даже углекислого газа такой котел будет выбрасывать в атмосферу до трёх раз меньше, чем обычный твердотопливный дровяной и, тем более, угольный котел.
Автор статьи ООО СОНИКА
Регион Саратов
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.12.2015 (18:08)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СОНИКА" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram