Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Разновидности полиуретановой пены

Каждый из нас слышал о таком понятии как «монтажная пена» или «строительная пена». Но далеко не все знают, что фактически это и есть та самая полиуретановая пена. Впервые такой вид строительного материала появился в далёком 1947 году. Изобрел его немецкий учёный Отто Байер. В те времена полиуретан использовался исключительно в плитах, но уже с 70-х гг. ХХ века началась его массовая продажа в баллончиках с аэрозолью.



Вспененный полиуретан удалось получить путём химических реакций, в которых участвовали жидкие субстраты и водородно-кислородные взвеси. Такой состав характеризуется высокой концентрацией, а также минимальным весом. После того, как пена попадает в атмосферу, она начинает стремительно расширяться, заполняя при этом все полости в том месте, куда её выдавили. Из основных физических свойств можно отметить высокую плотность, а также адгезию практически со всеми материалами – стеклом, деревом, камнем, металлом или штукатуркой.



Бытовая и профессиональная



Расписывать то, где применяется полиуретановая пена, не будем. Это знают многие, но вот о том, какие существуют ее разновидности, поговорим подробнее. Начнём с того, что монтажную пену можно классифицировать по месту применения. Она может быть бытовая или профессиональная. Последняя разновидность пены наносится с помощью пистолета, что нельзя сказать о бытовой. Примечательно, что для людей, ранее не работавших с пеной, лучшим вариантом будет как раз таки профессиональный баллончик с клапаном. Во-первых, с ним удобнее работать. Во-вторых, у него меньший показатель вторичного расширения. На баллончиках обязательно указывается, какая перед вами пена – бытовая (Home Edition) или профессиональная (Professional Edition).



Зимняя и летняя



Кроме того, следует помнить, что вспененный полиуретан может эксплуатироваться при разных допустимых температурах. Так же, как и автомобильная резина, он может быть зимним, летним или всесезонным. И если летний полиуретан может использоваться при температуре не ниже +5 и не выше +35 °C, то зимний не теряет своих полезных свойств и качеств при минусовой температуре (вплоть до -10 °C). Но вы должны помнить, что это всего лишь температура эксплуатации. Но когда вы будете работать с пеной (выдавливать её из баллончика), то температура самого баллончика не должна быть отрицательной.



По количеству составляющих



Полиуретановая пена классифицируется по количеству компонент. Она может быть как однокомпонентной, так и двухкомпонентной. В случае однокомпонентного вспененного полиуретана после покупки высразу же можете им работать. Но если сделать выбор в пользу двухкомпонентных смесей, то вам придётся предварительно размешать две составляющие.



Напоследок отметим, что полиуретановая пена может делиться по классу горючести – от B1 до B3. В первом случае пена является огнеупорной, во втором случае – горючим веществом. Класс B2, как понимаете, нечто среднее между ними.

http://elast-pu.ru
Автор статьи ООО Эласт-ПУ
Регион Владимир
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2016 (15:45)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Эласт-ПУ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram