Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Фальцевая кровля Ruukki – традиционное кровельное железо

Фальцевая кровля всегда использовалась для кровель очень долгое время и используется по сегодняшний день, она надежна и эстетична. Раньше применяли оцинкованную сталь и фальцевали прямо на кровле, листы были не длинные, чтобы было удобней монтировать и считалась традиционной кровлей из-за своей надежности, но монтаж был трудоемким, и оцинкованная сталь со времен покрывалась коррозией листы прогибались под тяжестью снега из-за толщины металла и его мягкости, что не изменяло надежности фальцевой кровли, но приводило к непрезентабельному ввиду.

Сейчас производятся фальцевые картины из металла с полимерным покрытием и широкой цветовой гаммой: Пурал, Матовый Пурал, Пурэкс, Полиэстр. Плоский лист прокатывается в станке за частую прямо на объекте по длине ската кровли и готовый к фальцеванию на кровле специальными фальцезакатывающими машинами. При этом монтаж фальцевой кровли немного упростился, но все равно остается трудоемким и к тому-же будут необходимы дополнительные крепежные элементы, например, как кляммеры, что соответственно влияет на стоимость фальцевой кровли и ее монтажа.

При достаточно невысокой цене плоского листа (фальцевых картин) львиная доля расходов составит на дополнительный крепеж и монтажные работы. Фальцевая кровля из таких картин изготавливается в основном из стали 52F+ это сталь очень мягкая и удобна для фальцовки, что приводит к продавливанию фальцевых картин снегом и начинает виден «скелет» обрешетки тем самым портя внешний вид и опять-же сложность монтажа, при котором не всегда получается сделать ровным так называемый «стоячий фальц».

Также в процессе эксплуатации возможно потребуется замена одной или нескольких фальцевых картин, на такой фальцевой кровле это будет невозможно или очень трудоемким и дорогостоящим мероприятием.В данное время финский производитель фальцевой кровли компания Ruukki изготавливает самозащелкивающиеся фальцевую кровлю (толщина стали 0,5 и 0,6 мм) это упрощает монтаж и стоимость монтажных работ их не нужно фальцевать на кровле специальными инструментами и комплектовать дополнительными комплектующими (кляммерами) фальцевая кровля Ruukki полностью готова к монтажу. макс. длина листов 10 метров.

Изготавливается фальцевая кровля Ruukki из жесткой марки стали Z280D, что способствует надежности фальцевой кровли и исключает продавливание снегом, крепеж фальцевых картин скрытый и нет необходимости вкручивать саморезы по краям карниза, что придает внешний вид традиционной фальцевой кровли. При необходимости замены фальцевой картины ее можно «отщелкнуть» и заменить новой. Фальцевую кровлю Ruukki можно использовать с малым уклоном кровли 1:7.
Автор статьи ООО Территория кровли
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.03.2016 (00:01)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram