Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Возвращение «легенды»: ACV представила модифицированную серию котлов Delta Classic

Компания возобновила выпуск бюджетных котлов с атмосферной горелкой

В феврале 2016 г. на выставке Aqua-Therm российское подразделение бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», представило двухконтурный газовый котёл Delta Classic со встроенным бойлером. Текущая экономическая ситуация породила повышенный спрос на бюджетное оборудование, поэтому производитель принял решение вернуть на рынок напольные котлы с атмосферными газовыми горелками, которые при своих высоких качественных и эксплуатационных характеристиках вполне доступны по цене.

По словам специалистов компании ACV, снижения стоимости оборудования Delta Classic удалось добиться за счёт использования атмосферных газовых горелок и максимальной простоты оборудования.

Конструкция атмосферной горелки намного проще в сравнении с горелками вентиляторного или премиксного типа. Это существенно снижает их стоимость. В модели Delta Classic атмосферная горелка уже входит в базовую комплектацию котла, что позволило добиться снижения цены на котлы Delta Classic в 1,5 раза относительно серии Delta Pro, где горелку нужно приобретать отдельно.

Также на конечную стоимость оборудования повлияла заложенная инженерами идея максимальной простоты и надёжности, включая управление. На корпусе котла всего 2 кнопки: запуск/остановка и переключение между летним и зимним режимами. «Несмотря на то, что сейчас на рынке техники для дома преобладают «умные» устройства, потребность в менее интеллектуальной и, соответственно, недорогой и надёжной технике есть всегда, – комментирует Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Так, упрощённая серия Delta Classic не имеет дополнительных функций, таких как, например, управление по Wi-Fi, но обладает всем необходимым набором характеристик по регулированию и обеспечению эффективной и безопасной работы котла. Кроме того, всегда можно приобрести дополнительную автоматику и реализовать сложные схемы управления, например погодное регулирование и пр.».

Несмотря на свою простоту и доступность, котлы Delta Classic отличаются повышенной производительностью и широким кругом решаемых задач. В частности, за счёт встроенного бойлера оборудование обеспечивает не только отопление, но и подготовку нужного количества горячей воды. Встроенный водонагреватель изготовлен из нержавеющей стали по запатентованной технологии «Бак-в-Баке», благодаря которой обеспечиваются высокая скорость нагрева воды, самоочистка от накипи и долгий срок службы.

Встроенный бойлер со всех сторон окружён теплоносителем, что увеличивает поверхность теплопередачи по сравнению с обычными двухконтурными котлами и тем самым обеспечивает более высокую производительность при относительно небольшом объёме внутренней ёмкости.

Стоит отдельно отметить, что котлы с атмосферными горелками работают практически бесшумно. Отсутствие вентиляторов положительно сказывается на надёжности оборудования и его сроке службы. Однако есть и некоторые ограничения: в частности, атмосферные котлы чувствительны к давлению газа в магистрали, не работают при пониженном напоре и требуют качественного исполнения дымохода.

Модель Delta Classic мощностью 35 кВт появится на российском рынке уже весной 2016 года.
Справка о компании ACV:
ACV – бельгийская компания, занимающая лидирующие позиции в производстве и продажах бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», – основана в 1922 году. ACV создана как мастерская по конструированию оборудования для отопления и вентиляции и специализировалась на производстве твердотопливных котлов.
В 1965 году была разработана концепция «Бак-в-Баке» и выпущен первый бойлер с её применением. В настоящее время компания ACV производит бойлеры и отопительные котлы, являясь европейским лидером по продажам систем подготовки горячей воды из нержавеющей стали в концепции «Бак-в-Баке».
Головное предприятие АСV находится в городе Сенеф (Seneffе) в Бельгии, центральный офис расположен в пригороде Брюсселя, Дворп (Dworp). Продукция ACV выпускается на двух заводах: в Бельгии и США. Общая производственная мощность предприятий – 100 тысяч единиц в год, количество сотрудников – 350. Оба завода сертифицированы в сфере качества системы управления ISO 9001.
Компания ACV представлена более чем в 40 странах, имеет 14 прямых филиалов и обширную дилерскую сеть.
Поставки оборудования ACV в Россию начались в 1995 г. Официальное российское представительство ACV было открыто в 2010 г. в Москве.

Марина Сигай,
пресс-служба компании ACV
тел.: 8 (968) 017 9813
e-mail: press@acv-rus.com
www.acv.ru
Автор статьи ООО ACV
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.04.2016 (20:17)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ACV" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram