Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC поддерживает развитие энергоэффективного строительства в России

Вопросы энергосберегающих технологий и энергоэффективного строительства  вновь оказались в центре внимания участников российского строительного рынка. В рамках Международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016 прошла целая серия круглых столов и специальных семинаров, посвященных данной тематике, участниками которой стали и специалисты PAROC. В компании, являющейся одним из пионеров в разработке энергосберегающих решений в Европе, традиционно много уделяют этой проблематике, разрабатывают и реализуют свои высокоэффективные проекты, в том числе, и в России.

PAROC, будучи ведущим европейским производителем строительной и технической изоляции, разработал свою концепцию энергоэффективного дома, которая получила название «Energywise house™».  Эта концепция представляет собой пример дальновидного подхода к обеспечению энергоэффективности строительства на основе собственных технологий компании,  включает целый комплекс рекомендаций по внедрению подобных решений для снижения энергопотребления вновь строящихся и переоборудуемых зданий.

В основе  «Energywise house™» -  четыре уровня энергетического баланса, различаемые по двум категориям зданий. В частности, это низкий уровень энергопотребления, «пассивный» энергетический баланс и «положительный» энергетический баланс – для новых зданий. Что же касается переоборудуемых зданий, то здесь речь идет о поиске решений для  оптимизации использования энергии.  

Ключевые элементы «Energywise house» были положены в основу российского проекта энергоэффективного дома, строительство которого ведется в Тверской области.  На объекте (двухэтажный дом, на деревянном каркасе, с общей отапливаемой площадью 350 м2) использованы высокоэффективные теплоизоляционные материалы PAROC. Так для утепления стен и скатной кровли объекта был применен PAROC eXtra, универсальный теплоизоляционный материал, который рекомендован для тепло-, звукоизоляции и огнезащиты стен, крыш и полов во всех типах зданий. Это негорючая теплоизоляционная плита,  которая отличается легкостью обработки и монтажа. Ее достаточная плотность препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы; минеральная изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации.

 При проектировании дома и расчетах его энергоэффективности стояла задача достичь годового расчетного показателя потребления тепловой энергии на отопление на уровне 80 кВтч/м2. Такое соотношение можно считать оптимальным для экономии энергии, а значит, и приемлемым для сокращения расходов по оплате энергоресурсов и коммунальных платежей.  

Уже первые промежуточные результаты тверского проекта стали уникальными на отечественном рынке частного малоэтажного строительства: так показатели герметичности составили  0,25 ч-1.  Согласно требованиям Института Пассивного Дома (Германия, г. Дармштадт) показатель герметичности для «пассивного» дома должен превышать 0,6 ч-1. Российские требования по герметичности зданий составляют от 2 до 4 единиц.

 Как отмечают в руководстве PAROC, реализация концепции энергоэффективного дома позволит продемонстрировать российским службам строительного надзора, проектировщикам, архитекторам, строительным организациям, и владельцам жилого фонда бесспорные преимущества энергоэффективного строительства, обеспечивающего удобство и комфортность проживания, поддержание свежего воздуха в помещениях, минимизацию затрат энергии на отопление и сокращение выбросов CO2. Кроме того, это уникальная возможность оценить на практике  все сложности и перспективы строительства в России подобных объектов, а также сформировать необходимый опыт для их дальнейшей реализации.

«Концепция энергоэффективного дома PAROC служит источником знаний и рекомендаций, позволяющих проектировщикам понять суть основополагающих идей, реализуемых в конструкциях зданий с низким энергопотреблением и «пассивных» зданий», - подчеркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.
Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.04.2016 (09:02)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram