Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

На выставке Mosbuild 2016 представят альтернативные строительные решения

В этом году компания 3М представит новинки, разработанные для инженеров, архитекторов и строительных подрядчиков. Первый продукт, который на днях появился в России, это защитная оболочка для теплоизоляции VentureClad™. После выполнения теплоизоляции трубопроводов, необходимо обеспечить надежную защиту изоляции от внешних повреждений. Инженеры 3М предложили альтернативу традиционным методам – легкий материал, заменяющий металлические оболочки из оцинкованного железа.

Самоклеящаяся защитная оболочка быстро наносится на теплоизоляционные материалы труб, воздуховодов и других объектов без использования специальных инструментов (клеев, праймеров, активаторов, тепловых пушек и механических креплений). Это решение создает абсолютно паронепроницаемый барьер, даже в местах соединений. Оболочка обладает отличной химической стойкостью, устойчива к проколу и разрыву, и выглядит очень эстетично (цвет выберет заказчик – белый, черный или серебристый; поверхность гладкая или рельефная). Материал можно наносить при низких температурах до -23°С и в условиях высокой влажности, т. е. проводить наружные работы в любое время года. Продукт сертифицирован в России.

Еще одной новинкой от компании 3М станет линейка продуктов для пассивной противопожарной защиты. В ассортимент линейки входят терморасширяющиеся герметики, пена, композитные листы, подушки и другие решения, а также эндотермические продукты, такие как мат 3M™ Interam™, строительный огнезащитный раствор и многое другое.

Все эти материалы используются для сдерживания распространения огня и продуктов горения из помещения в помещение. Защищаются сквозные проходки, несущие металлоконструкции, системы вентиляции и другие строительным конструкциям. Например, эндотермический мат может защитить кабельные короба и другие электрические системы на время до 3 часов в условиях сильного жара.

По статистике, абсолютное большинство летальных случаев на пожарах вызвано не ожогами, а отравлением продуктами горения – дымом и токсичными газами. Последние образуются при горении различных материалов, в первую очередь полимеров, применяемых в конструктивной и инженерной инфраструктуре зданий. Поэтому противопожарная защита зданий и сооружений является важнейшей и, пожалуй, наиболее сложной задачей с технической точки зрения.

Новые современные решения, которые будут представлены на выставке, имеют превосходную эффективность при многих вариантах развития пожаров.
Автор статьи ЗАО 3М Россия
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.04.2016 (14:12)
Просмотров: 8
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "3М Россия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram