Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как выбрать систему видеонаблюдения

Для того, чтобы выбрать подходящую камеру наблюдения, необходимо для начала ответить на вопрос: где будет установлена видеокамера? На улице или в помещении?

Камеры наружного наблюдения (уличные), а также внутренние камеры наблюдения могут быть цветными или черно-белыми. В настоящее время черно-белые камеры наблюдения практически не используются, так как они значительно уступают цветным видеокамерам по качеству и техническим возможностям, хотя разница в цене между ними незначительна. Подчас черно-белая камера может стоить дороже, чем цветная, так как матрицы для таких камер стали большой редкостью и отсутствует экономия на «массовости». Поэтому, мы советуем вам выбирать цветные камеры видеонаблюдения.


ИК-ПОДСВЕТКА
Уличные камеры наблюдения имеют защиту от неблагоприятных погодных условий, а также от внешнего механического воздействия. Для работы в ночное время, в таких камерах предусмотрена дополнительная ИК-подсветка. Если вы хотите получить картинку высокого разрешения, больше чем 500 ТВЛ, следует выбирать камеры с процессором SONY Effio, который выдаст до 700 ТВЛ. Уличные камеры с ИК-подсветкой и процессором SONY Effio в стандартном корпусе и купольного типа. Еще одни преимуществом камер с ИК-подсветкой является наличие механического ИК фильтра. Для ночного наблюдения можно также использовать внешние инфракрасные прожектора. Камеру при этом можно выбрать и БЕЗ встроенной ИК подсветки.


ГРОЗОЗАЩИТА
Помните: при использовании уличной камеры нужно использовать грозозащиту:

Устройства грозозащиты для коаксиального кабеля

Устройства грозозащиты для защиты цепей питания


ТЕРМОКОЖУХИ
На улице также используются камеры, установленные в термокожухи, при этом обязательно надо учитывать, чтобы камера должна подходить термокожуха по своему размеру, типу питания и крепления.


КУПОЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Купольные камеры видеонаблюдения предназначены для крепления на потолок. Прочный пластиковый купол защищает объектив видеокамеры от внешнего воздействия.

Внутренние купольные камеры наблюдения с ИК-подсветкой и более дешевые камеры без ИК

Уличные купольные камеры наблюдения с ИК-подсветкой и более дешевые камеры без ИК


ПОВОРОТНЫЕ КАМЕРЫ
Поворотные камеры видеонаблюдения оснащены поворотным механизмом, который позволяет вращать объектив камеры в двух плоскостях – горизонтальной и вертикальной. Такая камера может полностью охватить панораму происходящего на охраняемом объекте. Основным параметром поворотного механизма считается скорость, с которой он может повернуть трансфокатор в то или иное положение, при этом скорости поворота и наклона могут различаться. Скорость поворота и наклона камеры измеряется в градусах в секунду, и сегодня эти значения колеблются в пределах 300 град/с в ручном режиме и 600 град/с при переключении на предустановленное значение.

Соответственно камеры делятся на обычные "скоростные поворотные камеры" и "высокоскоростные поворотные камеры".

Уличные поворотные камеры наблюдения
Внутренние поворотные камеры наблюдения


КОРПУСНЫЕ КАМЕРЫ
Корпусные камеры видеонаблюдения обладают самыми высокими техническими характеристиками и качеством изображения. Такие камеры подходят для сменных объективов с различным фиксированным фокусным расстоянием и трансфокаторов.

Внутренние корпусные камеры наблюдения
Корпусные камеры со встроенным управляемым объективом-трансфокатором


МИНИ КАМЕРЫ
Мини камеры наблюдения практически не заметны для окружающих. Обычно используются в случаях, когда пространство для монтажа ограничено.

Цилиндрические мини камеры наблюдения обычно оснащаются кронштейном с шаровым шарниром, крепящимся в резьбовом отверстии в торце корпуса. Корпус цилиндрических камер обычно лучше защищен от воздействия пыли и влаги, чем у квадратных. При наличии дополнительной крышки объектива с резиновой прокладкой они могут соответствовать классу защиты IP65 (защита от попадания пыли и от сильных струй воды со всех сторон) и даже выше. Нижний предел диапазона рабочих температур у этих телекамер может достигать -10 °С. Это позволяет использовать такие видеокамеры не только в различных производственных и складских помещениях, но даже на улице (при условии достаточно мягкой зимы и навеса для защиты от осадков).

Кубические мини камеры наблюдения обычно представляют собой модуль, упакованный в квадратный корпус с П-образным кронштейном. Такой кронштейн обеспечивает две полноценные степени свободы только при установке на потолок.
Модульные камеры наблюдения применяются для установки в термокожух, а также для скрытого видеонаблюдения.


ВАРИООБЪЕКТИВ

Если на объекте сложно определиться с фокусными расстояниями и углами обзора, следует использовать камеры с вариофокальными объективами с переменным фокусным расстоянием.

Уличные камеры с вариообъективом

Внутренние камеры с вариообъективом


ВИДЕОГЛАЗОК
К особому типу относятся, так называемые, видеоглазки. Они предназначены для установки в полотно двери и имеют самый широкий угол обзора.

В некоторых помещениях нет возможности протягивать кабель для подключения камер наблюдения. В таком случае, вам подойдут беспроводные камеры видеонаблюдения.


МУЛЯЖИ
Муляж камеры видеонаблюдения применяется для отпугивания злоумышленников. Муляж представляет собой полую пластиковую оболочку в точности похожую на настоящую камеру наблюдения.

https://vk.com/smatri31
Автор статьи ИП Сматри31
Регион Белгород
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.03.2016 (10:30)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram