Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая всепогодная купольная поворотная камера компании AXIS для охранного наблюдения с 4К разрешением

Axis Communications выпустила уличные IP-камеры Q6128-E с PTZ-механизмом и оригинальной конструкцией корпуса (Sharpdome), обеспечивающей поворот/наклон оптико-электронного блока и купола на 360/110° для отслеживания ситуации вокруг, непосредственно под камерой, а также на 20° выше уровня горизонта. Новинки снабжены 12-кратным трансфокатором, высокочувствительным CMOS-сенсором, технологией WDR до 130 дБ и формируют высококачественное изображение с разрешением 4K Ultra HD на объектах со сложными световыми условиями. За счет использования герметичного корпуса и технологий Speed Dry и Arctic Temperature Control, эта купольная поворотная камера работоспособна при любых погодных условиях и внешних температурах от -50 до +50 °C. При этом питание ее электроники и поворотного устройства осуществляется через штатный инжектор по технологии High PoE.

В комплект поставки Q6128-E входит программное обеспечение AXIS Camera Companion для создания и администрирования 2-16-канальной системы видеонаблюдения, в которое интегрированы все современные, в том числе и купольные, IP-камеры этой марки. Для организации более крупной видеосистемы, в которой может полнофункционально использоваться и новая купольная поворотная камера, целесообразно приобретать лицензионное ПО AXIS Camera Station. Оно позволяет конфигурировать все оборудование AXIS и не только, просматривать «живое» и архивное видео и настраивать алгоритмы реакции на тревожные события. Вместе с тем, благодаря соответствию требованиям ONVIF, все поворотные модели серии Q61 можно быстро интегрировать в мультибрендовые видеосистемы под управлением ПО других разработчиков, в том числе и XProtect от Milestone Systems.

Оригинальная конструкция корпуса купольной IP-камеры, выполненная по технологии Sharpdome, обеспечивает непрерывное вращение купола и видеомодуля на 360°, их наклон в пределах от -90° до +20° и при любом направлении видеосъемки исключает появление каких-либо геометрических и оптических искажений изображения. Более того, каждая купольная поворотная камера этой серии активирует функцию самоочистки Speed Dry (высокочастотную вибрацию купола) для быстрого и эффективного устранения влаги во время дождя или снегопада, а также поддерживает цифровую стабилизацию изображения (EIS) для компенсации «дрожание» картинки, например, во время работы поворотного устройства.

Гибкая регулировка скорости поворота/наклона видеомодуля может осуществляться в диапазоне от 0,05°/с до 700°/с, поэтому новая купольная IP-камера оптимально подходит как для слежения за подвижными объектами с использованием функции Active Gatekeeper, так и для мгновенного перехода в определенную точку, а 12-кратный трансфокатор (3,9-46,8 мм) обеспечивает высокую детализацию удаленных объектов. Для автоматизации процесса видеоконтроля купольная поворотная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановленных позиций, один тур патрулирования и начальные координаты, к которым она будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, для правильной ориентации изображения на экране монитора поворотный механизм камеры выполняет автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip).

Видео высокой четкости с разрешением 4K Ultra HD (3840x2160 пикс.) купольная IP-камера формирует с фреймрейтом 30 к/с, а Full HD при 60 к/с, что позволяет получать максимально детализированное изображение на объектах с большим количеством людей, таких как городские площади, стадионы, вокзалы и т.д. Для оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения эта купольная поворотная камера позволяет выбрать видеокодек (M-JPEG или H.264), настроить фреймрейт, битрейт и разрешение. Стоит отметить, что питание электроники и поворотного механизма AXIS Q6128-E осуществляется от 60-ватного инжектора, входящего в комплект поставки камеры, мощности которого достаточно для ее работы в диапазоне внешних температур -50 — +50°С.

Повысить интеллектуальный потенциал IP-камеры позволяет платформа AXIS Camera Application Platform, посредством которой можно установить опциональные видеоаналитические модули, например, для регистрации появления или исчезновения в поле зрения купольной камеры различных объектов, пересечения виртуальных границ и сбора статистических данных. Из встроенных аналитических элементов купольная поворотная камера позволяет задействовать видеодетектор для обнаружения подвижных объектов, систему «антисаботаж» для отслеживания несанкционированных воздействий на ее корпус и оптику, функцию Autotracking и др. Среди других возможностей поворотной камеры стоит выделить поддержку записи видео и метаданных на карту памяти SD формата, для установки которой Q6128-E имеет специальный слот.

Новые 8-мегапиксельные купольные поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6128-E уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 235 851 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие поворотные камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.03.2016 (14:58)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram