Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новые онлайновые и офлайновые беспроводные замки семейства Aperio для расширения СКУД

Линейку оборудования Assa Abloy пополнили беспроводные электронные цилиндры европейского стандарта С100 и электронная фурнитура Е100 серии Aperio, которые работают под управлением централизованной системы контроля доступа, а также замок C900 и фурнитура E900 с возможностью автономной работы. Каждый беспроводной замок комплектуется коммуникационным узлом HUB Aperio для связи с контроллером СКУД по TCP/IP или Wiegand, имеет на борту считыватель RFID-карт различных стандартов, предусматривает удаленную разблокировку и снабжается емкой батареей для продолжительной беспроводной работы.

Два варианта исполнения беспроводного электрозамка Aperio: в виде профильного евроцилиндра С100/С900, имеющего около 100 модификаций по базовой длине, и электронной фурнитуры E100/E900,  позволяют подобрать оптимальный набор для подключения любой двери объекта к сетевой СКУД. При этом <a href="http://www.armosystems.ru/system/wireless-lock.ahtm" title=" беспроводной замок"> беспроводной замок</a> в виде цилиндра можно устанавливать на противопожарные двери с классом огнестойкости T90, а новая электронная фурнитура оптимально подойдет для оснащения внутренних или внешних дверей с механическими замками DIN. Электропитание все замки Aperio получают от встраиваемой батареи, заряда которой достаточно для 40 000 циклов их срабатывания или до 4-х лет непрерывной работы.

Идентификация пользователей через беспроводные замки осуществляется с помощью встроенного в них считывателя RFID-карт, который поддерживает наиболее популярные на сегодняшний день форматы, включая iCLASS, MIFARE classic/plus, MIFARE DESFire, HID PROX и EM410x. При необходимости, беспроводной замок в виде фурнитуры можно доукомплектовать модулем с клавиатурой для распознавания пользователей по PIN-коду и организации двухфакторной идентификации. Немаловажно, что все электронные замки семейства Aperio отличаются высокой скоростью считывания RFID-идентификаторов — от 0,5 до 1,5 секунд с момента поднесения к ним карты до выдачи сигнала о разрешении/запрете прохода.

Надежная работа точек прохода, значительно удаленных от сервера СКУД, может быть организована с помощью беспроводных электронных цилиндров и электронной фурнитуры Aperio 900-серии, работающих как в онлайн, так и офлайн режимах. Такой беспроводной замок будет бесперебойно выполнять функции идентификации пользователей и управления блокировкой/разблокировкой двери даже в случаях, когда нарушается или отсутствует связь с хабом. Более того, решение о предоставлении доступа будет принимать сам замок Aperio на основании совпадения данных, записанных в его памяти и на карте пользователя. Стоит отметить, что офлайн-замок может работать только с картами стандартов MIFARE classic и MIFARE DESFire.

Быстрое беспроводное соединение электрозамков Aperio с системой контроля доступа значительно упрощает и удешевляет их монтаж (по аналогии с механическими замками) и позволяет расширять уже имеющиеся СКУД новыми точками прохода с минимальными временными затратами. Для связи c контроллером СКУД такой беспроводной замок использует радиоканальный блок HUB Aperio нового поколения (входит в комплект поставки) с дальностью радиосвязи до 5 метров, благодаря чему не требуется трудоемкой прокладки и стыковки кабелей. Электронные замки Aperio можно устанавливать в рамках одной системы в неограниченном количестве, при этом расходы на оборудование отдельных дверей будут существенно ниже, чем при построении для них кабельных систем.

Простое программирование любых компонентов Aperio, будь-то цилиндрические замки или электронная фурнитура, осуществляется с помощью беспроводного аппаратного USB-ключа и программного обеспечения РАР. Наряду с программированием, это ПО позволяет обновлять прошивку устройств Aperio в режиме онлайн, назначать до 10 средств идентификации с правом аварийной разблокировки, а также контролировать их состояние и мощность радиосигнала. При этом для безопасного обмена данными по радиоканалу с HUB Aperio и USB-ключем беспроводной замок использует шифрование AES 128 бит и стандарт радиосвязи IEEE802.15.4 (2,4 ГГц). Визуальное отслеживание состояния замка и других устройств серии Aperio осуществляется с помощью светодиодных индикаторов (красный, зеленый, оранжевый).

Новые электронные беспроводные замки семейства Aperio доступны для заказа в компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти электрозамки и другое оборудование СКУД компании ASSA Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования ASSA Abloy, либо в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.04.2016 (14:39)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram