Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Монтаж рулонного покрытия из резиновой крошки GUMMI - рельеф на крыльце

1) ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТА.
Если имеющееся бетонное крыльцо облицовано кафелем, то каждую плитку необходимо простучать, потрескавшуюся и под которой слышится пустота необходимо демонтировать. Особое внимание нужно уделить углам ступенек, обычно это самые слабые места крылечек, так как подвержено наибольшим нагрузкам.

Если разрушенная плитка составляет более 40% от всей площади - то рекомендуется демонтировать плитку полностью. Далее основание тщательно зачищается от старого плиточного клея, "слабых" участков бетонного основания. Поверхность грунтуется и выравнивается подходящими цементно-песчаными смесями для наружного применения. При частичном демонтаже плитки - заделываются углубления  вровень с оставшейся плиткой, при полном - толщина слоя должна быть не менее трех сантиметров.

Если бетонное основание в неудовлетворительном состоянии (крошится, всё в глубоких трещинах), то необходимо отливать крыльцо заново.

Рулонному покрытию GUMMI безразлично куда его положат. Само покрытие абсолютно не требовательно к основанию. Но нужно понимать, что оно не волшебное, и в точности повторит все неровности (скрыть покрытием можно максимум +- 3-5 мм), и если слабое бетонное разрушается, то и под покрытием оно будет продолжать разрушаться. На ступени покрытие фиксируется под алюминиевый уголок, и если края слабые, то прочно закрепить саморезы и собственно сам уголок будет невозможно.

Итоговое основание под покрытие должно быть ровным (допуск +- 5 мм), прочным и иметь правильную разуклонку для оттока воды, что бы во время дождя на крыльце не стояли лужи глубиной более 8 мм.

!Так как обычно (в том числе по правилам пожарной безопасности) уличные двери открываются наружу - при осмотре объекта следует обратить внимание на расстояние от основания до нижнего края дверного полотна. Это расстояние должно быть в итоге не менее 15 мм - толщина покрытия + запас на летнее расширение резины.

2) СХЕМА С РАЗМЕРАМИ. СХЕМА УКЛАДКИ. СХЕМА РАСКРОЯ.
Если требуется наша помощь в подборе нужного количества материала и в составлении схем укладки и раскроя, можно отправить информацию нам на почту gummi24@mail.ru.
В программе или от руки на простом листе бумаги схематично рисуется крыльцо. На схеме указываются все размеры. Чем точнее и больше снятых размеров - тем точнее будет подобрано необходимое количество материала и составлена схема раскроя с минимальным количеством обрезков.  Желательно прикрепить пару-тройку фото.

3) ПРОЦЕСС УКЛАДКИ.
Итак, основание ровное, прочное, чистое, сухое и готово к укладке покрытия.

Имея на руках схему укладки и схему раскроя - сам процесс монтажа покрытия не составляет особой сложности. Покрытие легко режется монтажным ножом с выдвижным лезвием.
Требуется лишь рулетка, правило (желательно не короткое), монтажный нож с набором лезвий (придется часто скалывать, что бы нож всегда был острый), клей (монтажный в тубах для наружного применения, с эластичным, прочным, водо- и морозостойким клеевым швом). Если предусмотрено применение алюминиевого крепежа - то болгарка, шруповерт и саморезы, перфоратор.

Но самое главное - это конечно аккуратность монтажника и его желание сделать свою работу качественно и красиво.
Покрытие раскладывается на свободной ровной горизонтальной поверхности и в соответствии со схемой нарезается на заготовки нужного размера. Под линию разреза желательно подложить не толстый лист деревянного материала (фанера, дсп, двп) что бы лезвие ножа не ломалось об бетон/асфальт/кафель. Рез делается вдоль прижатого (коленом) правила, в несколько проходов.

!При монтаже резинового покрытия следует учесть очень важный нюанс. Покрытие имеет высокий коэффициент теплового расширения. Следовательно, нельзя отмерить и нарезать материал в помещении с температурой +25, а потом вынести заготовки на улицу и производить укладку при температуре +5, или наоборот. Размеры могут не совпасть.

Материал должен кроиться только на месте укладки. Бывает так, что температура воздуха меняется в течение дня, поэтому раскрой следует производить поэтапно. Например, вырезается придверная площадка - укладывается, фиксируется точечно на клей (загибая к центру сначала один край, потом другой) и, если предусмотрено, крепится алюминиевый уголок/кант/стык. Далее вырезается ступенька - фиксируется, и так далее. Если предусмотрены подступенники, то сначала вырезаются и приклеиваются подступенники, а потом сверху фиксируется покрытие ступеньки под алюминиевый уголок.
Крыльцо готово к эксплуатации сразу после завершения укладки покрытия.
Автор статьи ООО ГУММИ-Красноярск
Регион Красноярск
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.04.2016 (08:06)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram