Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Возведение лестницы в доме

Кто же понадобиться для реализации лестничного проекта?

Обязательно следует нанять монтажника, инженера-конструктора, мастеров и, возможно, дизайнера. Зато после завершения работы лестница будет не только красивой, но и надёжной, прочной и практичной в применении. Но среди всех этих критерий важным является её безопасность.

В случае, если проектирование лестницы ранее не входил в планировку строительства жилого дома, то это усложнит работу её возведения.


Следует различать лестницы, ведь их конструкция бывает разной. Каждая из разновидностей хороша по-своему.


Какие виды лестниц различают?

1. Винтовые лестницы.

2. Прямые лестницы.

3. Лестницы с поворотным механизмом.

4. Лестницы на косоурах.

5. Лестницы на тетивах.

6. Лестницы на больцах и др.

Материал для изготовления лестниц также может быть самым разным. Среди наиболее широко применимых в строительстве следует выделить: бетон, дерево, металл и камень. Учитывать стоит и тот момент, что к возведению лестницы приступать после внутренней отделки дома не только неблагоразумно, но и не выгодно. Не каждый специалист возьмется за это дело, так как процесс трудоёмкий.

Для того, чтобы лестница была построена правильно и качественно, следует её планировать заранее, совместно с проектированием дома. Выбор материала для возведения лестницы тоже играет свою роль в прочности и сроке службы. Существуют несколько принципов выбора строительного материала:

- ни в коем случае не выбирать дерево в местности с высокой влажностью (к примеру, около бассейна). Дерево очень быстро станет набухать, что вскоре потребует замены и лишних трат;

- железобетонные лестницы не потребуют частого ухода и обработки. Такая лестница может прослужить долгий срок.

Еще одним главным моментом, который следует учитывать, является безопасность лестницы. Ею будут пользоваться очень часто, именно поэтому она должна быть прочной и удобной в применении.

Принцип, который поможет обезопасить ходьбу по лестнице, и сделать его комфортным для жителей дома, сводится к тому, что устанавливают небольшой угол подъема. Главную роль в вопросах прочности играет материал, который должен быть максимально упругим и крепким.

После окончания возведения лестницы, следующим этапом будет возведение перил. Они обязательны, так как подстраховывают при подъеме и спуске. Перила обезопасят жильцов от падения, поэтому тоже должны быть устойчивыми и качественными.

Помимо этого, перила могут играть роль интерьера комнаты. Их можно заказать с узорами и декорациями, которые подчеркнут дизайн вашего дома. Выбор перил на сегодняшний день большой, и он не представляет никаких затруднений.
Автор статьи SlawaMonolit
Регион Украина
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.08.2015 (12:52)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "SlawaMonolit" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram