Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое модульная лестница

Особенности модульных лестниц

Модульная лестница или лестница на хребтовом, цепном косоуре имеет в своей основе один центральный стальной косоур. Его отличие от обычного в том, что он представляет собой не единый элемент, а является конструктором, состоящем из модулей, которые крепятся друг к другу. На каждый модуль устанавливается одна ступень, затем следующий модуль и так далее, поэтому модульные лестницы просты в монтаже.

Косоур модульной лестницы состоит из модулей трех типов - нижнего верхнего и промежуточных (средних). Нижний и верхний модули предназначены для крепления косоура к полу и торцу площадки или перекрытия соответственно, а так же являются опорой первой и последней фризовой ступени. Из средних модулей набирается весь косоур.

У модульного косоура есть важное преимущество. Модули имеют поворотное соединение, благодаря чему при сборке лестницы, ей без труда можно задать любую конфигурацию и вписать в сложное пространство. К примеру, лестница может идти по дуге, закручиваться спиралью или иметь поворот в любом месте. Для устройства поворотной площадки применяются удлиненные модульные элементы. Еще одним значительным плюсом является возможность регулировки высоты подъема ступеней. У разных модульных систем изменение высоты может происходить в диапазонах от двух до десяти сантиметров.

Особенностью большинства модульных лестниц является несколько меньшее осевое расстояние между ступенями - 225-250мм, меньшая ширина проступи - 250-270мм и большая высота подъема ступени, чем у лестниц изготавливаемых индивидуально.

Технологическим требованием модульных лестниц является обязательное наличие промежуточных опор, это могут быть стойки или кронштейны, имеющие крепление к стене. Опоры располагаются через каждые 5-7 модулей в зависимости от рекомендаций производителя конкретной лестницы. Отказаться от промежуточных стоек можно только в том случае, если один край ступеней будет опираться на стену при помощи уголка или скрытого анкера, так же как у лестниц на больцах.


Конструкции модульных лестниц

Модульные лестницы имеют множество вариантов конструкции, которые отличаются внешним видом, способами соединения элементов, диапазонами регулировки подъемов и поворотов ступеней, а так же эксплуатационными свойствами.

У бюджетных моделей лестниц модули изготавливаются из стальных труб различного сечения, с использованием сварки или болтовых соединений. Качество изготовления элементов и эстетика готовой конструкции при этом могут сильно варьироваться. Лестницы с подобным конструктивом производят, отечественные и китайские производители.

Более дорогие модели основаны либо на литых модулях сложной формы, либо на комбинированных модулях, состоящих из металла, дерева и даже прозрачного пластика с возможностью подсветки. Всех детали в этом случае имеют высокое промышленное качество обработки и точные соединения.

Купите модульную лестницу в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.06.2015 (09:09)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram