Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Преимущества кавказского бука!

Кавказский или восточный бук наиболее распространен в России, особенно популярен он у специалистов по дереву, благодаря его уникальным свойствам, схожими с дубом или ясенем. Помимо сравнительно невысокой цены бук отличает также ряд преимуществ.

   Выращенный в идеальных условиях - на склонах Большого Кавказа, в благоприятном солнечном климате, кавказский бук в естественном виде почти столь же прочен и тверд, как и дуб, однако после сушки становится прочнее своего собрата и даже превосходит его по некоторым показателям. В частности, он становится более податливым физическому воздействию, превосходит дуб в сопротивлении сдвигу и жесткости, при этом остается очень прочным при ударных нагрузках. Бук, также как и дуб или тиковое дерево относится к ценным твердолиственным породам, элитной группе, классу люкс.

   При несомненных плюсах этого дерева, за которые его ценят специалисты по дереву, паркетчики, мебельщики и лестничники, стоит учесть и одну особенность бука. Из-за высокой гигроскопичности его древесина чуть больше боится благи, чем, например, дуб. Поэтому пиломатериалы из бука не должны находиться в среде с повышенной влажностью.

   На родине бука ему дали еще одно название "чинара". Профессионалы, долгое время работающие из буком, уверены, что это одна из самых благоприятных для человека пород древесины. Именно бук, по их мнению, обладает "правильной", "здоровой" энергетикой, поэтому в спальне должна стоять только буковая мебель. Кавказцы уверены, что древесина бука подпитывает человека, наделяет его дополнительной силой. Это чувствуется не только когда идешь по кавказскому буковому лесу, но и когда находишься рядом с мебелью или лестницей из краснодарского бука. Не зря в греческой мифологии бук являлся символом процветания и обновления и был посвящен главному богу греков - Зевсу.

    Древесина бука в обработанном виде имеет приятный розоватый оттенок. На нем хорошо заметны годичные слои, а характерный рисунок всегда выделит это дерево из десятка других. Бук прекрасно смотрится и в светлом цвете, и в темном, а потому лестница из этой породы способна идеально вписаться в любой интерьер, позволяя воплотить любую фантазию хозяина дома.
Автор статьи ИП Лосев П. А.
Регион Екатеринбург
Отправить сообщение
Дата подачи: 12.02.2015 (09:32)
Просмотров: 91
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Лосев П. А." Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram