Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Из чего складывается стоимость лестницы

В этой статье я отвечу на вопрос – «Из чего складывается стоимость лестницы?».

Так как в нашу компанию «LC-stairs» часто обращаются клиенты с отсутствием понимания - чем обусловлена та или иная цена. Ведь в сознании большинства людей, лестница представляет собой лишь набор материалов, из которых она сделана, без учёта трудозатрат, которые требуются для обработки этого материала.


Начну с металлического каркаса лестницы.

Чтобы изготовить каркас лестницы из металла не достаточно просто привезти металл на объект. Его необходимо подготовить в соответствии с проектом, произвести сварочные работы. И даже, казалось бы простые, сварочные работы могут быть выполнены профессионально или «лишь бы как-нибудь». От качества сварки зависит очень многое и цена в том числе. Даже один сплошной сварной шов может выглядеть по разному - либо это аккуратный,  равномерный сплошной шов, либо это грубый, кривой, но тоже сплошной шов. Затем этот шов надо зачистить, так же аккуратно. Ведь шов зачищается угловой шлифовальной машиной (болгарка), которой очень легко повредить поверхность или снять ответственный слой сварки, от чего страдают внешний вид и качество шва.

Не менее важна и покраска каркаса. Можно купить краску и покрасить металл как есть, но куда правильнее его сначала подготовить, отчистить, выровнять, нанести грунтовочный состав и только потом окрасить краскопультом, чтобы  краска легла равномерным, сплошным слоем, без подтёков и дефектных переливов цвета.


Монтаж каркаса - очень ответственная часть. Ведь можно выполнить все предварительные работы идеально, но при монтаже, выполнив неправильную разметку, криво смонтировать каркас, поцарапать его и в результате вся кропотливая работа по изготовлению каркаса идет насмарку. Профессионал всегда бережно относится к изделию, с которым он работает. Он приложит максимум усилий, чтобы всё сделать аккуратно, а не, как говориться, «на отвяжись». Так же, очень важна как таковая культура монтажных работ. Пример - саму лестницу поставили быстро и вроде бы даже аккуратно, но вот помещение, в котором производились монтажные работы, придется заново ремонтировать.


В деревянном каркасе тоже есть свои нюансы. Всё начинается с того, что необходимо закупить материал необходимого качества: условия хранения и сушки, итоговый процент влажности, степень сучковатости – все имеет значение. И если не обращать внимание на качество материала на стадии его закупки - вся дальнейшая работа не будет иметь смысла. Нередко можно наблюдать следующую картину: стараясь максимально сэкономить, люди направляются на ближайших строительный рынок и покупают там первые попавшиеся ступени.

Руководствуясь исключительно минимальной ценой, ну и возможно приятным продажным внешним видом, они не пытаются выяснить историю происхождения материала, не обращают внимания на качество склейки щитов, не оценивают знания продавца. Далее эти ступени отдают своим рабочим. Они их зачищают, тонируют, покрывают лаком, а через некоторое время, обнаруживается, что ступени треснули, тонировка легла неравномерно, с пылью и дефектами. И вина за это лежит не на рабочих. Ведь изначально был закуплен материал не соответствующего качества и работы проводились в неподходящих для этого условиях. Этим и отличается профессиональная компания (например, такая, как конечно же LC-stairs), которая имеет проверенных поставщиков, квалифицированных рабочих и все необходимые производственные условия. При работе они используют соответствующий инструмент, помогающий достичь высокого качества изделия.

Бывают ситуации, когда, вроде бы, и материал куплен великолепный, и влажность в пределах нормы, и без сучков. Но вот горе-работник решает, что незачем зачищать изделие шлиф-машинкой с соблюдением технологий. Достаточно просто пройтись пару раз наждачкой и поверхность станет гладкой. Затем он тонирует, покрывает лаком и … в результате мы с вами снова получаем шероховатые ступени с неравномерной тонировкой, подтеки, ворс, пороки. Я не буду вдаваться в подробности всех операций, которые необходимо производить в таких случаях. Этому посвящено немало профессиональной литературы, постоянно нами изучаемой. Основываясь на собственном опыте и опыте компании, могу сказать точно, что вручную никогда не добиться тех же результатов и за тоже время, которые мы получаем, используя специализированную технику и, с фанатизмом сумасшедших, соблюдая все технологии и требования.


К особенностям изготовления бетонного каркаса можно отнести то, что при их изготовлении надо быть не менее внимательным, чем при монтаже деревянной лестницы или металлического каркаса. Ведь если приступить к монтажу опалубки «спустя рукава» и решить, что какие-то неровности исправят в дальнейшем при обшивке лестницы, это станет роковой ошибкой. Выравнивание бетонной лестницы требует весьма ощутимых средств, а некоторые неровности невозможно будет исправить ни за какие деньги. Так же необходимо учитывать, какое количество и каким образом было произведено армирование каркаса перед заливкой. Это тоже влияет на конечный итог: если арматуры мало, то в дальнейшем ваша лестница начнёт трескаться, а если её много, то это приведёт к лишней нагрузке на перекрытие. Если арматуры достаточно, но связана она не правильно, то это приводит к нарушению баланса внутренних напряжений в бетоне, что в свою очередь влечет за собой, опять же, к растрескиванию.

Ограждение чего угодно (лестницы, площадки, балкона и т. п.) должно быть не просто декоративным элементом, оно первично должно ограждать и защищать, т. е. должно крепко держаться, но при этом и не должно пугать своим внешним видом. Ведь чтобы оградить проём, по большому счету, достаточно выложить невысокую стену из кирпича. Представляете вид интерьера в современных торговых центрах, если бы вместо ограждения из самонесущего стекла в них стояли бы кирпичные стенки? Часто ограждение, которое на первый взгляд кажется простым в изготовлении, на самом деле требует очень много усилий для производства и монтажа. Например, ограждение со стеклом. Казалось бы, поставил стойки, закрепил поручень, вставил стекло и дело в шляпе. Но вот в чем возникает проблема - при монтаже стекла могут просто не встать на подготовленные для этого места. И к этому может привести множество факторов: ошибочно и неправильно сняты размеры, неаккуратно приварены стеклодержатели, неровно смонтированы стойки. Но если вы обратились к специалистам, у которых уже много опыта (например, … да-да, в LC-stairs), то конечно таких проблем не возникнет, и в итоге вы получите красивое, крепкое ограждение.

Хотел бы оговорить ещё один важный момент. Ни в одной компании вы не встретите одновременного сочетания сразу трех важных компонентов изделий: низкую стоимость, высокое качество и короткие сроки. Все три этих фактора могут существовать разве что в рекламных проспектах.

Лестница, как и любое другое изделие, чем большие требования по качеству к ней предъявляются, тем больше необходимо произвести затрат, и не обязательно именно материальных. Это могут быть, первоначально, трудовые затраты, стоимость квалификации рабочих и постоянного поддержания таковой. Поддержание культуры производства. Четкое отслеживание качества выпускаемых изделий отделом ОТК. Оперативное и результативное реагирование на возникающие проблемы и трудности. В конечном счёте, это всё отражается на итоговом ценнике, что собственно и видят заказчики и покупатели.
Автор статьи ООО Life Construction
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.02.2015 (10:01)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Life Construction" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Лестницы, перила, поручни"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram