Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем плиткорез

Во время ремонта зачастую сталкиваешься с проблемой подгона керамической (кафельной) плитки до нужных размеров. Процесс резки требует аккуратности, терпения и значительных усилий, поскольку плитка изготавливается из достаточно прочного материала. Вот тут и приходят на помощь плиткорезы. Они бывают ручные и электрические.

 
Ручной плиткорез

Данный вид инструмента прост и вполне удобен в эксплуатации, прекрасно подходит для небольших объемов отделочных работ.

Составляющими ручного плиткореза являются:

титановый режущий элемент;

угломер;

плавающее основание;

направляющая, препятствующая образованию люфта.
 
Ручным инструментом режется плитка толщиной ≤ 15 мм. Способ ее резки следующий: плитка алмазным диском надрезается со стороны, на которую нанесена эмаль, а затем обламывается с помощью специального металлического уголка. У отдельных ручных плиткорезов имеется в наличии круговой резак, при помощи которого в керамической плитке можно делать отверстия любых диаметров.
В продаже нередко можно встретить ручные плиткорезы-щипцы, которые напоминают чем-то плоскогубцы.

Приобретая ручной плиткорез, внимание следует обратить на:
Прочность рамы. Чтобы инструмент долго служил, каркас рамы инструмента должен быть прочным. Основание плиткореза также должно быть выполнено из толстой прочной стали – для уменьшения амортизации при резке и вероятности раскалывания плитки.

Внимание!

Излишняя амортизация неизбежно ведет к увеличению брака.

У плиткореза чем длиннее и крепче ручка, тем мощнее будет рычаг при надавливании – это очень важно для работ с керамогранитом.
Длина инструмента. Известно, что плиткорез тем универсальней, чем больше его длина. Более длинный станок пригоден как для работ с небольшой стеновой плиткой, так и для работ с половой плиткой, т.е. совершенно нет ограничений в размерах плитки. В данном случае стоимость инструмента напрямую зависит от его длины (чем плиткорез длиннее, тем он обойдется вам дороже).

Плавность хода. Модели плиткорезов изготавливаются с подшипниками и без. У плиткорезов, оснащенных подшипниками, значительно лучше плавность хода. Проверить это можно только протестировав модель. Разрежьте с помощью заинтересовавшей вас модели плиткореза пару плиток и посмотрите: линия реза должна быть прямой и ровной, скольжение плавное, плитка должна ломаться четко по прочерченной вами линии.


Электрический плиткорез

Для выполнения более масштабных ремонтных работ вам следует приобрести электрический плиткорез. С его помощью вы сможете резать плитку быстрее, точнее и при этом значительно снизив количество полученного брака. Особенностью электрического плиткореза считается наличие водяных приспособлений для охлаждения алмазного диска при резке.

Электрические плиткорезы делят на модели, у которых:

нижнее расположение двигателя;

верхнее расположение двигателя.

Инструменты первого типа предназначены для обычной резки, а второго – для выполнения более точных и четких работ с плиткой.

В электрических плиткорезах с нижним двигателем используется специальный резервуар, наполненный водой, для охлаждения алмазного диска и обрабатываемой плитки. Модели плиткорезов, у которых двигатель расположен вверху, оборудуются для этой же цели небольшим погружным водяным насосом.

В конструкции любой модели плиткореза главный режущий элемент – это алмазный диск. Если во время работы с инструментом вы заметите, что диск начинает резать плитку неровно (уже с меньшей точностью), или же скорость резки стала заметно уменьшаться, это значит, что рабочий ресурс алмазного диска исчерпан, и вам пора задуматься о замене изношенного диска новым.

Обратите внимание! Не экономьте на алмазных дисках, поскольку диски некачественно изготовленные будут значительно увеличивать нагрузку на двигатель, в таком случае ресурс двигателя плиткореза будет расходоваться намного быстрее.

Обращайте особое внимание на производителя. Выбор инструмента следует останавливать на известных, проверенных фирмах-производителях, прекрасно зарекомендовавших себя, которые смогут дать гарантию высокого качества плиткореза.
Купить плиткорез по интересной цене Вы можете в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.06.2015 (01:55)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram