Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Механические испытания – базис любого строительства

Испытание – процесс, в ходе которого выявляются количественные и качественные свойства объекта. Подобная операция необходима во многих сферах человеческой жизни:  от тестирований предметов бытового пользования до исследований крупнейших промышленных сооружений. Испытание – это проверка качества. А понятие  «качественный» рождает еще один термин – «долговечный»! Последнее является главнейшим свойством, выявляемым в процессе тестирований.  Именно оно определяет судьбу исследуемого объекта и его важность и необходимость для массового потребления. Поэтому главным инструментом любой механической проверки является испытательное оборудование.

  В мире существует множество различных видов испытательных машин. Они отличаются друг от друга  объектом исследований, техническими характеристиками, областью применения. Среди производителей российской техники такого назначения следует выделить ООО «ЗИМ Точмашприбор». Предприятие, основанное в Армавире в середине прошлого века, до сей поры является одним из старейших, массовых и самобытных заводов на территории РФ. Длительный срок существования, колоссальный конструкторский и производственный опыт, лучшие представители технических специальностей с неуемной жаждой создания качественного оборудования, - все это и не только характеризует предприятие, как стабильное, наукоемкое и инновационное.

  Среди разнообразия испытательного оборудования ООО «ЗИМ Точмашприбор»  выпускает: машины на растяжение (ИР-0, ИР-1М, Р-100); на сжатие (ИП-0, ИП-1); на сжатие и изгиб (МИЦИС 200.3); технологические машины (ПО-500)  и лабораторное оборудование (АЛС-5, ВСЦБ-3, БК-12, прибор ВИКА ПВ-300). Вышеуказанными машинами тестируются бетонные, цементные, металлические, арматурные и др. строительные материалы.  Например, без проведения испытаний кирпича, невозможно с уверенностью говорить о надежности и прочности будущей жилой постройки. Тоже самое обстоит и с металлом, который является важнейшим сырьем в разного рода строительствах. То есть, исследования с выявлением прочностных характеристик – необходимая  и превентивная мера!

  Возвращаясь к теме о долговечности испытуемого объекта, стоит отметить, что на сегодняшний день ООО «ЗИМ Точмашприбор» лидирует в производстве качественной испытательной техники, призванной служить потребителю не один десяток лет. Это подтверждает тот факт, что многие предприятия, в свое время приобретавшие оборудование производства армавирского завода, благоприятно отзываются о рабочем состоянии техники. Встречается много случаев, когда эти же разрывные машины или  прессы бесперебойно функционируют  на протяжении 20-30 лет!

  Итак, процесс проведения тестирования с помощью испытательных машин сложен, интересен и важен. Для длительного и безопасного применения испытуемого материала он просто необходим. Ведь на кону стоит в первую очередь человеческая жизнь!
Автор текста: Навойцева Анастасия                         Источник: http://zimtochmash.ru/
Автор статьи ООО ЗИМ Точмашприбор
Регион Краснодар
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.06.2015 (09:03)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram