Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выбираем болгарку

Болгарками называют угловые шлифмашины – это электрический инструмент, который используется для резки камня и металла, а также зачистки поверхностей и их шлифовки. Оборудование незаменимо во время строительства и некоторых видов ремонта. В то же время современный рынок предлагает множество типов болгарок. Давайте узнаем, как правильно выбрать инструмент.


Виды болгарки

Если инструмент приобретается для бытовых целей, тогда нет необходимости в высокой мощности и больших размерах. Однако такие изделия не предназначены для каждодневных высоких нагрузок, к тому же их производительность не самая высокая. Если от болгарки ожидается, что она будет часто использоваться, лучше отдать предпочтение профессиональным угловым шлифмашинам. Они могут беспрерывно работать на протяжении нескольких часов. Однако такой инструмент стоит дороже, он больше по размеру и весу.

Если вы планируете купить болгарку Макита или другого надежного изготовителя, важно определиться с количеством ручек. Одноручный инструмент обычно имеет мощность не более 1 500 Вт, зачастую его используют в качестве отрезного либо шлифовального. При этом важно учесть, что на такие болгарки лучше не устанавливать круги с диаметром более 150 мм.

Мощность двуручных болгарок обычно составляет 2 000 и больше Вт, на них можно устанавливать круги диаметром от 180 мм. Благодаря данным дискам можно с легкостью производить резку бетона, кирпича и закаленной стали.


Выбираем скорость вращения дисков

Скорость вращения диска сообщает о количестве оборотов, которые шпиндель болгарки выполняет за одну минут. В современном электроинструменте этот показатель обычно находится в диапазоне 2 700-11 000 оборотов в минуту. Для кругов малого размера скорость выше и она вполне может достичь максимальной отметки.

В инструменте с большими кругами скорость вращения шпинделя не такая высокая, зачастую она не превышает 6 500 оборотов в минуту. Если она будет на порядок выше, результатом такого нарушения может стать разрушение диска.

Угловые шлифмашины премиального сегмента имеют регуляторы скорости вращения. Благодаря им хозяин может самостоятельно выставить этот показатель и добиться идеального реза либо шлифовки.

Чтобы правильно выбрать болгарку, необходимо потратить определенное время и усилия. Наградой за это станет покупка инструмента, который окажется полезным в хозяйстве и не потребует переплат.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.06.2015 (08:43)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram