Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое газосиликат

Газосиликат представляет собой вид ячеистого бетона, который используется для строительства стен. При их производстве в бетонную смесь вносятся добавки, которые содействуют образованию в ней пор. Использование таких блоков помогает создать в комнатах благоприятный для человека микроклимат, материал обладает превосходными диффузными свойствами. Благодаря ему сооружение способно «дышать», что препятствует образованию плесени.


Методы изготовления газосиликатных блоков

Сегодня можно купить газосиликат, изготовленный различными методами. Их можно разделить на две группы – автоклавные и неавтоклавные. Первый метод позволяет изготовить материал с высокими характеристиками усадки при высыхании и прочности. Автоклавный выпуск газосиликата отличается технологичностью и энергоемкостью. Материал пропаривается при температуре около 200 градусов и давлении 1 МПа, такие условия создать могут только владельцы больших и дорогостоящих цехов.

Неавтоклавный стеновой материал изготавливается в естественных условиях. В этом случае цена газосиликата существенно снижается, как впрочем, и его прочность. К тому же материал при высыхании дает значительную усадку, которая в пять раз превышает показатель у блоков, изготовленных автоклавным методом.

При изготовлении газосиликатных блоков производитель может получать желаемые их характеристики, оперируя составом. Так, увеличение процентного содержания цемента позволит повысить морозостойкость материала и его прочность, однако теплоизоляционные характеристики будут снижены. И, наоборот, – при снижении доли портландцемента растут свойства утеплителя, но снижается стойкость к пониженным температурам и способность переносить высокие нагрузки.


Применение газосиликата в зависимости от физико-механических характеристик

Силикатные блоки условно можно разделить на три вида – теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные.

Первый вид материал используется исключительно для повышения теплоизоляционных характеристик здания, для сооружения несущих стен он не предназначен. Марка такого газосиликата не превышает D400.

Конструкционно-теплоизоляционный газосиликат имеет марку в диапазоне D500-D700. С его помощью можно сооружать несущие стены в малоэтажном строительстве и изготавливать перегородки. И все же при использовании таких материалов необходимо избегать высоких нагрузок.

Марка конструкционных газосиликатных блоков превышает D700. С их помощью можно сооружать здания в 2-3 этажа.

Главными достоинствами газосиликата являются небольшая плотность, которая способствует снижению веса. В построенных из этого материала домах не обязательно строить сверхпрочный фундамент, ведь нагрузки на него будут на порядок ниже. В результате сокращаются сроки и бюджет строительства. По теплоизоляционным характеристикам газосиликат в три раза превосходит глиняные кирпичи. Эти и другие свойства наряду с доступной ценой послужили широкой распространенности материала.

Купить газосиликат вы можете в интернет-магазине "ЕВРОСТРОЙ"!
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Вологда
Отправить сообщение
Дата подачи: 01.06.2015 (08:58)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram