Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Инновационные обжимные клещи RIDGID экономят силы и время электромонтажников

В рамках выставки «Электро-2015» компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического, энергетического и промышленного секторов, представила инновационные гидравлические обжимные клещи RE 130-M. Они предназначены для быстрого и качественного обжима кабельных наконечников и соединительных муфт на медных проводах сечением до 400 мм2 и алюминиевых – сечением до 240 мм2.

«Качественный обжим наконечников или соединительных муфт на толстых медных или алюминиевых кабелях требует приложения большого усилия. Его трудно обеспечить с традиционными механическими клещами, работая с которыми даже физически выносливый человек быстро устает, – рассказывает Андрей Макаров, руководитель российского подразделения RIDGID. – Гидравлические обжимные клещи RE 130-M развивают усилие опрессовки 130 кН независимо от физического состояния работника. То есть за смену электромонтажник сможет выполнить сотни качественных кабельных соединений».

При длине 557 мм клещи весят всего 5,3 кг и являются самым легким инструментом в своем классе. Рабочий ход 42 мм позволяет просто и быстро размещать кабельные наконечники и разъемные соединители для толстых кабелей диаметром до 20 мм. Уникальная система быстрого подвода RIDGID® RapidAdvance System™ обеспечивает захват кабельного наконечника всего за 2 качка рукояти.


Из дополнительных удобств инструмента можно отметить:

- Эксклюзивная подставка под обжимную головку обеспечивает возможность выполнения работы одним человеком;

- Простое отведение плунжера при завершении обжима или в случае необходимости;

- Встроенный предохранительный клапан давления подает сигнал при достижении максимального усилия и завершении обжима;

- Для более удобного доступа в ограниченном пространстве обжимная головка поворачивается на 330°;

- Кейс для переноски имеет 15 ячеек под обжимные матрицы со специальными наклейками для быстроты идентификации.

Новинка появится на российском рынке уже в июле текущего года.
24-я Международная выставка электрооборудования для энергетики и электротехники, автоматизации и промышленной светотехники «Электро-2015» прошла с 8 по 11 июня 2015 года в московском ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие является ключевым событием года в российской электротехнической отрасли. В 2015 году в выставке приняло участие несколько сотен отечественных и зарубежных компаний.

Справка о компании RIDGID:
RIDGID® – это лидирующий мировой производитель ручных и электрических инструментов. Мы предлагаем более 300 видов инструментов для санитарно-технического рынка, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, для нефтегазовой отрасли, а также инструменты общего и промышленного назначения. Всего около 4000 наименований, с учётом размеров и моделей.
Компания RIDGID основана в 1923 году в Северном Риджвилле, штат Огайо, США. Тогда RIDGID разработал совершенно новую модель трубного ключа, которая позволяла упрощать работу с трубами и выдерживала нагрузки значительно большие, чем какой-либо другой инструмент. В 30-e годы RIDGID расширил ассортимент выпускаемой продукции и получил известность во всём мире как производитель профессионального оборудования. С 1966 года RIDGID становится частью корпорации Emerson.
В настоящий момент компания владеет 3 заводами в США. Производственные комплексы расположены также в Швейцарии, Германии, Китае и Румынии.

Справка о компании Emerson:
Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.Emerson.com.

Ольга Фролова,
пресс-служба компании RIDGID,
8-925-452-73-86
press@press-ridgid.ru
www.facebook.com/RIDGID.Tools.Europe
www.ridgid.ru
Автор статьи ООО Ridge Tool
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.06.2015 (13:53)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Ridge Tool" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram