Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Высокая мощность и полный контроль: новое поколение профессиональных перфораторов 36 В от Bosch

Мощные перфораторы класса 36 В стали еще лучше: Bosch заменяет пред-шествующие модели новым поколением аккумуляторных перфораторов — GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional. На выбор предлагаются модели с несъемным (V) и сменным (VF) патроном. В срав-нении с предыдущими моделями оба перфоратора выгодно отличаются бо-лее высокой производительностью, долгим сроком службы, новыми функ-циями для повышения комфорта, эффективным гашением вибрации, а так-же увеличенной продолжительностью работы на одной зарядке аккумулятора.

Таким образом, они устанавливают новые стандарты в классе инструмен-тов 36 В. Как показали тесты испытательной лаборатории SLG Prüf- und Zertifizierungs GmbH, оба аккумуляторных перфоратора не только обеспечи-вают заметно лучшие результаты в плане производительности сверления, но и сверлят быстрее сопоставимых инструментов с сетевым питанием в классе 3-килограммовых перфораторов: при сверлении отверстий полой ко-ронкой диаметром 68 мм в бетоне с функцией удара скорость сверления каждого отверстия в случае аккумуляторного перфоратора GBH 36 VF-LI Plus Professional в среднем была на 35% выше.

Повышение эффективности: высокая производительность, долгий срок службы и увеличенная продолжительность работы на одной зарядке аккумулятора

Новые перфораторы 36 В с ударным механизмом 3,2 Дж и надежным двига-телем гарантируют высокую производительность сверления и долбления. Оснащенный 4 щетками двигатель, в отличие от предыдущего 2-щеточного, обеспечивает более долгий срок службы за счет снижения нагрузки на от-дельные щетки. Кроме того, он лучше охлаждается благодаря оптимизиро-ванной геометрии вентиляционных прорезей. Это увеличивает срок службы вдвое по сравнению с моделями-предшественницами. Используемые здесь в качестве магнитов редкоземельные элементы поддерживают постоянное магнитное поле, которое делает двигатель еще производительнее наряду с сохранением прежней компактной конструкции. Таким образом оптимизиру-ется соотношение производительности, веса и размера: перфораторы GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional с мощным ак-кумулятором CoolPack 4,0 А•ч весят всего 4,5–4,6 кг.


Электроника Bosch для более комфортной работы и большего контроля над инструментом

Оба новых перфоратора оснащены системами Electronic Rotation Control (ERC) и Electronic Precision Control (EPC). Эти инновационные электронные системы Bosch обеспечивают более комфортную работу и лучший контроль: в случае системы ERC встроенный датчик распознает внезапную блокировку в ходе работы — например при перекосе сверла в металле или его попада-нии на твердый предмет в кирпичной кладке — и мгновенно отключает дви-гатель, чтобы обеспечить защиту запястья пользователя. Система EPC об-легчает высокоточную работу в хрупких материалах. При активации функции EPC максимальная мощность перфоратора ограничивается 70% при более плавном разгоне. Благодаря этому можно работать с мягкими материалами, например, такими как керамическая плитка, сразу в режиме сверления с ударом, то есть экономить время, пропуская один рабочий этап. Предот-вращается сход сверла при засверливании, обеспечивается легкое и быст-рое достижение высокоточных результатов. Кроме того, новые инструменты оснащены эффективной системой гашения вибрации: демпфирующий эле-мент отделяет основную рукоятку от привода перфоратора и тем самым уменьшает вибрационную нагрузку на пользователя в сравнении с преды-дущей моделью на 25%.


Различное применение: работа с керамической плиткой, камнем, бе-тоном, древесиной и металлом

Новые перфораторы с проверенной литий-ионной технологией предназна-чены для широкого спектра применения, от простых до сложных задач. Идет ли речь о сверлении небольших отверстий в керамической плитке или кир-пичной кладке или о масштабных долбежных работах в серийном режиме, новые аккумуляторные перфораторы справятся с этими задачами быстро и точно. Также при сверлении полыми коронками отверстий большого диа-метра (до 82 мм) под распределительные коробки высокая энергия единич-ного удара в комбинации с увеличенной продолжительностью работы на од-ной зарядке аккумулятора обеспечивает неизменно высокую производи-тельность. Кроме того, с GBH 36 VF-LI Plus Professional и входящим в его комплект быстрозажимным сверлильным патроном профессионалы могут использовать сверла с круглым хвостовиком при сверлении древесины и металла.

Благодаря новым аккумуляторным перфораторам слесари-сантехники, а также электрики, специалисты по фасадным конструкциям и плотники, рабо-та которых требует мобильности, могут сократить расходы на оснастку и сэкономить драгоценное время. Например, время зарядки с входящим в комплект быстрозарядным устройством GAL 3680 CV Professional уменьше-но с 80 до 35 минут. В части комфорта управления в конструкции перфора-торов также использованы проверенные решения Bosch. Здесь стоит отме-тить светодиодную подсветку на корпусе, которая освещает рабочую зону, и оптимизированную форму инструментов: рукоятка теперь расположена на одной линии с осью сверления, что обеспечивает удобную и неутомитель-ную работу. Кроме того, благодаря рукоятке с мягкой накладкой перфорато-ры хорошо лежат в руке, а Г-образная форма повышает их сбалансирован-ность.

Аккумуляторные перфораторы GBH 36 V-LI Plus Professional и GBH 36 VF-LI Plus Professional поступят в продажу в специализированные магазины с мая 2015 г. по рекомендованной цене 739 евро и 789 евро, включая НДС. В комплект входят кейс L-BOXX, два аккумулятора 4,0 А•ч и быстрозарядное устройство. Система пылеудаления GDE 16 Plus Professional может использоваться в качестве системной оснастки для работы без пыли.
Автор статьи ООО Роберт Бош
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.06.2015 (22:53)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Роберт Бош" Статьи других компаний в категории "Транспорт, оборудование, инструмент / Строительное оборудование и инструмент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram