Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Утепляем дом из бруса

Самым недорогим материалом для постройки дома является нестроганый брус. Для его утепления чаще всего применяют метод «вентилируемого фасада». Это значит, что между материалом для утепления и самой стеной оставляется место, где свободно проходит воздух. Не стоит опасаться, что в таком случае будет образовываться конденсат, так как весь лишний водяной пар будет уходить на улицу.

 Чтобы произвести монтаж утеплителя, нужно прибивать снаружи брусья обрешётки таким образом, чтобы между ними была возможность поплотнее утрамбовать минеральную вату, взятую в качестве того самого утеплителя. Такое утепление не только будет держать дом тёплым, но и защитит стены от воздействия нестабильных колебаний температур, а снаружи брус будет защищён от воздействия прямых лучей солнца и осадков, что позволит ему дольше прослужить своим хозяевам.

 Материал для утепления также сверху укрывают пленкой, защищающей от ветра, для того, чтобы воздушные потоки не имели возможности растрепать материал, из которого он сделан. Чтобы сделать зазор типа вентиляции дальше стоит прибить бруски контробрешётки. Продухи стоит оставлять вверху под кровлей и снизу над цоколем.

 После того, как прикрепляется утеплитель, приходит время крепления материалов для отделки. Например, сайдинг или доски декоративные можно крепить всего лишь на саморезы. Ну а при прикреплении материала, который не настолько лёгкий, стоит использовать конструкцию из металла, как в строительстве многоэтажек. Если говорить об экономичной отделке, то стоит выбирать всё-таки сайдинг, так как это именно тот материал, который и выглядеть будет современно, и будет служить длительное время; если хочется, чтобы дом и внешне был похож на бревенчато-брусчатый, то стоит выбирать материалы, похожие на брус. Можно отделать дом или плиткой, которая будет похожа на камень искусственного происхождения, или винилом, или деревом. А вот если обшить конструкцию, занимающуюся несущее положение плитами ЦСП и материалами, им подобными, можно такой дом даже проштукатурить. В любом случае, благодаря использованию метода «вентилируемый фасад», в таком доме сохранится идеально чистая экологическая обстановка.

Читайте больше статей о строительстве, ремонте и отделке на: http://domstroi.org/
Автор статьи SlawaMonolit
Регион Украина
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.03.2016 (17:52)
Просмотров: 18
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "SlawaMonolit" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram