Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чем обшить баню?

Рано или поздно душа русского человека не выдерживает отсутствия своей бани, построенной по замыслу и желанию этой самой души. Вы провели все подготовительные работы, создали проект, закупили материалы и уже возвели стены и крышу, скоро дело пойдет к завершению работ. Но возник вопрос, а чем изнутри обшивать парилку: хвойными пародами или лиственными. В чем их преимущество друг перед другом?

Казалось бы, зачем обшивать стены из бревен или бруса, ведь в этом своя прелесть русской бани, даже если это и не выглядит так красиво, как свежий сруб из бревнышек, подобранных один к одному. Тем не менее, желающие превратить свою парилку в неповторимый и уникальный шедевр, находят всяческие способы разнообразить бревенчатый интерьер бани и создать собственную необычную внутреннюю архитектуру.

Наиболее распространенные варианты обшивки парной – вагонка или доски из сосны, осины и липы. Очень популярное мнение, и, на мой взгляд, правильное, что не стоит использовать для отделки материалы из хвойных пород дерева. При высоких температурах древесина начинает выделать смолу. Согласитесь, ощущение не из приятных, перемазаться в смоле от соснового полока или стен. К тому же хвойные породы сильно нагреваются и будут обжигать. С другой стороны, кому-то безумно нравится запах сосны в парилке, а подобрав материал из сосны, заготовленной летом, можно минимизировать вероятность большого выделения смол из древесины. Особенно смолистой является зимняя сосна. Преимущество использования в парилке осинового материала в том, что осина в очень малой степени подвержена гниению, а при высоких температурах нагревается меньше, чем хвойное дерево. Зато сосну и липу приятно использовать в предбаннике и душевой комнате. Запах этих пород здесь не будет чересчур навязчивым, а отсутствие высоких температур не даст повода обильным смоловыделениям.

Еще один момент для тех, кто прислушивается к своему внутреннему состоянию и воспринимает окружающие предметы с точки зрения энергетически сильных объектов. Эзотерики полагают, что осина и липа несут в себе отрицательную энергию. Как вампиры они могут освобождать вас от вашей энергии, полностью успокаивая и расслабляя. Этого эффекта вы собственно и ждете от бани – отдохнуть и расслабиться. Выйдя в предбанник, напротив, хочется восстановить силы, почувствовать себя жизнеспособным и готовым к новым грандиозным свершениям. По этой причине предбанник можно отделать материалами из сосны и ели. Считается, что эти породы заряжены положительной энергией и с удовольствием поделятся ею с вами, поднимут эмоциональный настрой, восстановят работоспособность и жизнедеятельность.

Возможно, у вас найдутся другие, более веские аргументы для использования тех или иных материалов для отделки бани. Тем более, что сегодня рынок предлагает всевозможные новые отделочные материалы для строительства и составы для пропитки дерева. Что и где использовать, решать только вам. Удачи в строительстве и с легким паром!


Качественно и профессионально справится с поставленными задачами бригада ответственных, опытных и квалифицированных специалистов:
• отделка поверхностей вагонкой, стеновыми панелями, сайдингом, замена кровли;
• укладка ламината, линолиума, работа с гипсокартонном;
• монтаж дверей, окон деревянных и ПВХ и многие другие плотницкие работы.
Цена обговаривается индивидуально, а качество высокого уровня оставит только радость и удовольствие от проделанной работы.
Регион: г. Ижевск конт. тел. 8-951-206-58-56 Евгений.

Автор статьи Julieta
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.04.2010 (11:07)
Просмотров: 5821
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Julieta" Статьи других компаний в категории "Сооружения, конструкции / Дома, срубы, бани, беседки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram