Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Уют и «изюминку» привнесет в ваш интерьер ламинат.

В мире разнообразия предлагаемых материалов для ремонта можно растеряться. Что вы решили использовать в качестве напольного покрытия? Закрыть ковриком старенький, но еще приличный паркет? Не торопитесь. Вы рассматривали возможность расстелить ламинат? Давайте вместе разберем, что же такое – ламинат.
Основой ламината служит древесно-волокнистая плита (ДВП) высокой степени плотности. Этот материал очень прочный, сохраняет свои геометрические параметры, устойчив к влаге. С обеих сторон ДВП обклейвается бумагой, пропитанной специальными составами. Нижний слой защищает от влаги и поддерживает геометрию панели. Верхний слой (иногда это мебельная фольга) имеет специальную структуру, имитирующую цвет и фактуру различных материалов. Сверху плиту ламинируют, т.е. покрывают специальной высокопрочной пленкой из меламиновой или акриловой смолы. Раньше ламинат был только гладким и скользким. Лишь со временем научились делать матовую и самую разнообразную фактуру.
Сейчас рынок ламината имеет наибольший разброс предложений. Если вы любите дерево – пожалуйста, все мыслимые и немыслимые цвета с древесной структурой. Состаренное дерево, белая, редкая древесина, либо более привычный темный и благородный цвет. А может создать впечатление штучного дорогого паркета? Хотите эффекта каменой кладки – пожалуйста, имитация всевозможных размеров и цветов натуральных камней. А как естественно смотрится. Хотите видеть эффект ржавого железа под ногами, или алмаза, или песка. Все прихоти исполнимы.
Для прочного сцепления между панелями, ламинат имеет на своих краях шипы и пазы для состыковки друг с другом. Швов практически не ощущается. Чтобы со временем ваш ламинат не прогнулся, а геометрия старых и неровных напольных досок не стала ощущаться на поверхности, перед укладкой ламината пол выравнивают. Под ламинат расстилают полиэтиленовую пленку с целью снижения воздействия влаги, а также шумопоглощающую подложку, которая параллельно будет сглаживать незначительные неровности пола. Если вы решите соорудить теплый пол, не скупитесь на дешевый ламинат, он может деформироваться и разрушиться.
Ламинат не крепится к стационарным опорам (стенам, дверным проемам). Очень важно оставлять между ламинированным покрытием и стенами зазор. Дело в том, что при изменении влажности и температуры, древесина изменяется в размерах, движется. Это естественный процесс. Если горе-мастера, укладывающие у вас ламинат, будут пренебрегать элементарными правилами, последствия могут оказаться весьма плачевными. А такое, к сожалению, встречается.
Ламинат бывает нескольких классов износостойкости. Сегодня, самый популярный класс 32 и 33. Такой ламинат не боится влаги, каблуков, падающих предметов. Поэтому многие хозяйки укладывают ламинат в прихожей и кухне. Это чрезвычайно практичное покрытие. Достаточно пройтись по нему влажной тряпкой или пылесосом – и ваш дом опять дышит чистотой.
Тем не менее, бывает, что упавший нож или другой острый или тяжелый предмет может оставить скол на панели. Мелкие царапины и сколы легко замазать подобранной по цвету специальной затиркой. Если повреждение все-таки заметное, можно поменять одну эту панель с другой, находящейся в неприметном месте, например под диваном. Таим образом, «рокировку» можно использовать спустя много лет, после укладки ламината.
Не бойтесь идти в ногу со временем. Ламинат – чудесное напольное покрытие, неприхотливое в обращении и способное создать интерьер, удовлетворяющий именно вашим запросам и желаниям.

Качественно и профессионально справится с поставленными задачами бригада ответственных, опытных и квалифицированных специалистов:
• отделка поверхностей вагонкой, стеновыми панелями, сайдингом, замена кровли;
• укладка ламината, линолиума, работа с гипсокартонном;
• монтаж дверей, окон деревянных и ПВХ и многие другие плотницкие работы.
Цена обговаривается индивидуально, а качество высокого уровня оставит только радость и удовольствие от проделанной работы.
Регион: г. Ижевск конт. тел. 8-951-206-58-56 Евгений.

Автор статьи Julieta
Регион Ижевск
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.04.2010 (11:04)
Просмотров: 4517
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Julieta" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram