Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Свежий взгляд на ретро: новый стиль для ванной комнаты

В середине апреля 2016 г. в Милане прошла европейская выставка мебели iSaloni. Неделя интерьерной моды привлекла сотни специалистов и задала тренды будущих сезонов. В центре внимания дизайнерского сообщества оказался стремительно набирающий популярность стиль new retro. Почти на каждом экспозиционном стенде были представлены мрамор, латунь, бархат и природные материалы – опорные точки «нового ретро».

«Мебель и интерьеры в стиле new retro всего лишь часть глобальной тенденции, в основе которой лежит… хипстерская культура. Всё началось именно с хипстеров, отращивания бород, с винтажных вывесок кафе, пикников и бургерных, хипстерских изданий, Instagram и твидовых велосипедных прогулок», – пишет в одной из своих статей Дима Логинов, российский предметный дизайнер. Действительно, покорив стрит-фэшн, видео индустрию и графический дизайн, американская субкультура 1940-х годов пришла в декор и интерьеры.

New retro ориентирован на молодёжь, желающую прикоснуться к прошлому и внести в него свои поправки. Новый взгляд на интерьеры – это про тех, кто носит старый бабушкин свитер, не расставаясь с iPad, и пользуется блокнотами, гордо именуя их молескинами. Таким людям нужна «прорывная» классика: например, взять антикварный стул и не реставрировать его, воспроизводя в точности материалы и оттенки, а изменить концепцию мебели, выкрасив в яркие цвета.

Аналогичные идеи переносятся и в ванные комнаты: в «новом ретро» нет места огромным каменным чашам на изогнутых золотистых ножках, здесь главенствуют стильные, компактные и невесомые душевые ограждения. Наполнить их историей поможет фурнитура. «Можно реализовать индивидуальное решение с латунными или бронзовыми профилями и петлями. Интересным вариантом станут петли для створок в виде iPhone. Заказав их исполнение в латуни, можно получить такой ретро-гаджет, – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждения. – Дух прошлого внесёт и поддон из искусственного мрамора. Он может быть лаконичного светлого или тёмного оттенка, а также с добавлением крошки».

Продолжить «мраморную тему» можно и в отделке ванной комнаты, но важно правильно выбрать поверхность. Глянцевый камень стоит оставить винтажу и классике, new retro – это царство матовых покрытий. Так, компания Zoe выпустила коллекцию рельефной плитки под камень, которая приятна и глазам, и рукам. Узорчатую плитку можно комбинировать с ровной матовой. Ещё одним интересным решением для «нового ретро» станет и отделка с эффектом 3D от компании Mixing, созданная из сочетания рельефной фактуры и фальшрисунка.

Дополнит «новое ретро» классическая мебель с современным дыханием. Подобная представлена в коллекции New Retro от компании De Zotti: здесь традиционное натуральное дерево получило функциональное и удобное в быту оформление в виде напольных и навесных конструкций и оригинальные цветовые решения – зелень летней травы, красноту выдержанного вина и драгоценный блеск серебра. Собрать всю мозаику воедино помогут смесители с имитацией полудрагоценных и драгоценных металлов, оригинальные полотенцесушители, зеркала в искусных рамах, текстильные бархатные вставки и прочие аксессуары, добавляющие ванной комнате уют и тепло.


Пресс-служба компании GuteWetter
Автор статьи ООО Гутэ Вэтэр
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.05.2016 (11:31)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Гутэ Вэтэр" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram